Будьте бдительны при выборе алкогольной продукции

-

Урайский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по ХМАО – Югре по факту гибели 8 жителей Кондинского района возбудил и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием установлено, что в начале января 2022 года несколько жителей поселка Кондинское приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате её употребления 8 и 9 января 2022 года шестеро мужчин и две женщины скончались. Еще четверо были доставлены в окружную больницу, трое граждан проходят лечение в районной. Суррогат реализовывался в период с 6 по 8 января 2022 года в стеклянных емкостях объемом 0,5 л: «Царская охота» с изображением Петра Первого на этикетке.

Подобная ситуация в новогодние праздники произошла в Тюмени. В нескольких торговых точках покупателям был продан поддельный алкоголь (метиловый спирт) с этикеткой «Родники Сибири». В результате отравления скончались девять человек.

Уважаемые граждане, призываем вас быть бдительными при выборе и употреблении алкогольной продукции. Помните, что любой алкоголь потенциально опасен и вредит вашему здоровью.

Предыдущая статьяКак вызвать скорую помощь в 2022 году?
Следующая статьяА вокруг тишина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: