А вокруг тишина

-

В Государственной Думе предложили штрафовать за нарушение тишины ночью.

Депутаты Госдумы направили в Правительство РФ законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение тишины и покоя ночью. Авторы нововведения в Кодекс об административных правонарушениях пояснили, что действующий механизм привлечения к ответственности нарушителей не работает на региональных уровнях.

Согласно новому законопроекту, физическим лицам, которые нарушили тишину и покой ночью, придется заплатить от 2500 до 5000 рублей, должностным лицам – от 10 000 до 20 000 рублей, юридическим – от 50 000 до 100 000 рублей. В новом КоАП, как ранее сообщали, размер штрафов был гораздо меньше – от 1000 до 2000 рублей. 

В проекте нового документа также есть перечень определенных ситуаций, при которых шуметь разрешается. Аварийно-спасательные работы, ликвидация ЧС, проведение неотложных работ, действия, совершаемые при отправлении религиозных культов, проведение зрелищных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, – все эти ситуации попадают под вышеназванный перечень.

Также привлечь к ответственности могут нарушителей тишины не только в ночное время, но и в дневное, это уже будет решаться на региональном уровне.

Березовский район отличился минимальным количеством обращений по нарушению тишины и спокойствия ночью в новогодние и рождественские каникулы – с 1 по 9 января. Всего поступило 6 заявлений из Березово и Игрима. Из остальных населенных пунктов района заявлений по нарушению тишины не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные дни отдыха в день прохождения вакцинации и на следующий день...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на продукты отечественных товаропроизводителей и решила поддерживать российские швейные компании.

Открытый урок для выпускников

В Березово состоялся открытый урок для выпускников старших классов. Об основах безопасности жизнедеятельности, ребятам, рассказали сотрудники подразделений МЧС России.

Импортозамещение/студия красоты и здоровья

В Березово предприниматели переходят на Российского производителя. 
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Югре стартует викторина «Россия, меняющая мир!»

Викторина приурочена ко Дню России. Она рассказывает о вкладе в мировой прогресс отечественных деятелей науки, искусства и направлена на...

Must read

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: