ФЕЙК: российские военные нарушают Женевскую конвенцию в отношении пленных

-

О чем фейк:

Российские военные нарушают Женевскую конвенцию в отношении пленных. Видео с рассказом «волонтера» распространяется в украинских телеграм-каналах.

Как на самом деле:

Видеоролик является очередной попыткой очернить вооруженные силы РФ. Больше всего вопросов вызывают детали рассказа «волонтера». Он упоминает, что 23 числа (очевидно, 23 марта) в ходе допроса ему прострелили руку и 4 раза прострелили ноги. Одно ранение – сквозное с переломом. При этом передвигается Андрей совершенно свободно. Только после упоминания перелома начинает прихрамывать.

То, что Андрей показывает на руке, не может быть последствием пулевого ранения, к тому же недавнего. Выстрел с близкого расстояния из любого огнестрельного оружия, особенно под промежуточные и винтовочные калибры, наносит кисти руки почти непоправимый урон. Восстановление работоспособности возможно только благодаря ювелирной работе хирургов и длительной реабилитации.

А полное срастание кости после перелома, о котором говорит «волонтер», занимает около 12 недель, в зависимости от сложности перелома и сопутствующих факторов. После этого человеку требуется еще значительное время, чтобы научиться заново ходить.

Также удалось найти соцсети Андрея, у него целых 4 страницы во «ВКонтакте» и одна в Facebook, но никакой информации об этой ситуации там нет.

Уже разбирались случаи подставных интервью с «местными жителями». Как и прежде, они не выдерживают внимательного изучения фактов. Также в рамках проекта «Война с фейками» был выпущен большой материал о нарушениях Женевской конвенции со стороны Украины.

Информация портала «Война с фейками»

Предыдущая статьяНаша армия сильна
Следующая статьяСдаем вместе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные дни отдыха в день прохождения вакцинации и на следующий день...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на продукты отечественных товаропроизводителей и решила поддерживать российские швейные компании.

Открытый урок для выпускников

В Березово состоялся открытый урок для выпускников старших классов. Об основах безопасности жизнедеятельности, ребятам, рассказали сотрудники подразделений МЧС России.

Импортозамещение/студия красоты и здоровья

В Березово предприниматели переходят на Российского производителя. 
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Югре стартует викторина «Россия, меняющая мир!»

Викторина приурочена ко Дню России. Она рассказывает о вкладе в мировой прогресс отечественных деятелей науки, искусства и направлена на...

Must read

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: