Какие меры принимает Правительство для обеспечения россиян лекарствами?

-

В стране производится 77% незапатентованных жизненно важных лекарств и около 50% — коммерческих. Для развития импортозамещения за последние 10 лет в России построено 40 новых заводов по производству лекарств и фармсубстанций. За 1,5 года созданы десятки новых лекарств, включая целый ряд вакцин от коронавируса, рассказал Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая перед депутатами Государственной Думы.

«В первую очередь в стране наращивается внутреннее производство лекарств. Правительство упрощает регистрацию, обращение и лицензирование лекарственных препаратов, а также налаживает поставки из дружественных России стран, где есть возможности получить качественные лекарства», — заявил глава Правительства. 

Кроме этого, в стране с 2015 года модернизировано 34 центра переливания крови:

«По крови. Очень важный вопрос. Создание препаратов крови — задача национальной безопасности нашей страны. С 2015 года было модернизировано 34 центра переливания крови и 5 соответствующих заводов. Мы в этом году кратно увеличим план, примерно в 10 раз, выпуска альбумина и иммуноглобулина — самых важных компонентов. Доля отечественных препаратов должна вырасти уже в три раза и превысить 50% нашего рынка в этом году», — рассказал Михаил Мишустин.

Объясняем.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: