Боевая готовность

-

С чередой проверок по учебным заведениям, как гром среди ясного неба, пронеслась приёмная комиссия, состоящая из депутатов Березовской думы, представителей администрации, членов комитета образования и неравнодушных родителей.

В ходе проверок были посещены школы и заведения дошкольного образования, претерпевшие в летний период ремонтные работы, как косметические, так и капитальные.

«Ежегодно с первого по двенадцатое августа проходит «приемка» образовательных организаций к новому учебному году. В этом году в Березовском районе 22 организации: это 12 школ, 7 детских садов и 3 учреждения дополнительного образования. Очень радует, что в состав приёмных комиссий входят не только официальные представители заинтересованных ведомств, но и общественность в лице родителей детей, уже посещающих учебные заведения или только собираются поступить в новом учебном году. На устранение недостатков, выявленных в прошлом году, из бюджета района было выделено более 5 миллионов рублей. Обращали внимание как на бытовые условия, так и на пожарную и антитеррористическую безопасность», – Ирина Чечеткина, заместитель главы Березовского района.

Детский сад «Малышок» является одним из лучших садиков в плане стратегического размещения, находясь в центре посёлка и имея достаточно большую площадь, а с недавнего времени, после ремонта системы отопления и замены старых окон на новые, пластиковые, так и вовсе стал крайне привлекателен для родителей, желающих своему чаду комфортных условий.

«Благодаря финансовой поддержке депутатов государственной думы Ханты-Мансийского округа: Проводникова Руслана Михайловича и Мещангина Александра Федоровича – мы заменили окна; а так же администрации Березовского района и подрядчику ООО «Лана» были проведены работы по замене тепло-водо сетям, косметический ремонт помещений и игровых площадок», – Екатерина Тихонова, Заведующая детского сада «Малышок».

Своим мнением так же поделились и родители детей, участвовавших в приёме детского сада к новому учебному году.

«Хочу сказать пару благодарственных слов, так как 3 ребёнок идёт в этот детский сад. Все дети с теплотой вспоминают годы, проведенные здесь, говорят, что с удовольствием вернулись бы в эту детскую пору», – Екатерина Новьюхова, родитель, член приемной комиссии.

«Мой ребенок посещает детский сад уже последний год. Мне нравится тут всё: питание, воспитатели, площадка. А самым главным для нас является доступность – садик находится в центре посёлка», – Екатерина Неттина, родитель, член приемной комиссии.

«Уже второй ребёнок посещает этот детский сад, очень его любит, ходит сюда с удовольствием. Мы очень довольны воспитательским коллективом», – Юлия Ишанова, родитель, член приемной комиссии.

Следующим шагом приемной комиссии было посещение Березовской средней общеобразовательной школы. Так как совсем недавно закончилась очередная смена школьного лагеря, то ремонтные работы ещё не завершены, однако количество проделанной работы уже впечатляет.

«В этом году, в тех временных и финансовых рамках которыми мы обладали, была проделана хорошая, крепкая работа по обновлению школы: косметический ремонт кабинетов, обновление холла первого этажа, лакокрасочные работы, обеспечение горячей водой умывальников столовой, установка систем фильтрации воды для обеспечения водного режима для учащихся и приобретения стендов с наглядными учебно-информационными материалами Так же были проведены внешние косметические работы и ремонт на фасаде здания. Кроме этого, в связи с инициативой министерства просвещения, идея которой заключается в том, чтоб каждое утро начинать с гимна страны и поднятию флага, обновлены флагштоки, закупили флаги и форму для Юнармии, которые и будут поднимать флаги», – Алексей Левицкий, директор Березовской средней общеобразовательной школы.

В составе комиссии так же присутствовал представитель комитета образования, дабы с профессиональной точки зрения оценить готовность учебных заведений к приёму учеников и проверить устранение недочётов, выявленных при предыдущих проверках.

«В настоящий момент еще ведутся работы по проведению текущих ремонтов в летний период в образовательных учреждениях и моя должностная обязанность это проверка готовности к учебному году, в том числе проверка безопасности жизнедеятельности учеников. И хоть в настоящее время работы ещё продолжаются, школа обязуется их закончить в срок до 15 августа и быть в полной, так сказать, боевой готовности для приема учеников в свои стены», – Евгений Кондрашов, заместитель председателя комитета образования, заведующий отделом жизнеобеспечения.

Поучаствовать в проверке довелось и депутатам государственной думы Березовского района, так же являющихся и родителями. Будучи крайне заинтересованными в тщательной инспекции кабинетов и спортивного зала, где уже в сентябре будут учиться новому и освежать знания их дети, представители администрации с большим вниманием отнеслись к своим обязанностям.

«Мы проинспектировали и проконтролировали выполнение плана мероприятий, предусмотренных школой для подготовки к новому учебному году. Недочёты, конечно, ещё есть и в связи с этим даны некоторые рекомендации, но в общем и целом признали подготовку удовлетворительной», – Людмила Обухович, депутат думы Березовского района, член фракции партии «Единая Россия».

Завершающим этапом проверки стала Березовская начальная общеобразовательная школа. Так как ремонт был текущим, то нововведений немного, хотя каждое из них служит для улучшение как рабочей атмосферы, так и помогая новоиспеченным школьникам адаптироваться в новых условиях.

«В этом году в нашей школе проведён текущий ремонт и все работы уже завершены, школа готова к приёму детей. Текущий ремонт подразумевает покрасочные работы, косметический ремонт кабинетов, спортзала и столовой. В этом году к нам так же поступает ребенок с ограниченными возможностями здоровья и в связи с этим мы установили пандус на входе в школу и переносные пандусы внутри здания, для лучшей адаптации ребенка в школьной среде», – Ирина Крылова, директор начальной общеобразовательной школы.

Боевая готовность – именно так можно назвать суть каскада мероприятий, свалившихся на плечи сотрудников образовательных учреждений. Ремонты, обновление учебных и игровых зон, улучшение бытовых условий в местах постоянного пребывания детей служат лишь одной цели – комфортному развитию личности детей и подростков, их ума и сообразительности, а так же улучшению их навыков в межличностной коммуникации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

К активному долголетию – через скандинавскую ходьбу

Сегодня в Игриме прошел фестиваль «Скандинавская ходьба - шаг к Победе!» Он был посвящен Дню пожилого человека и проходил...

Молодость души важнее возраста

Уже чуть более 30 лет 1 октября по всему миру отмечается День пожилого человека. Поэтому накануне сотрудники Березовского районного комплексного...

История Саранпауля – в игре

29 сентября. Этот день в диско-зале Дома культуры выдался по-настоящему горячим. Хотя назвать лица гостей веселыми было трудно -...

Служба по контракту: для кого-то – призвание

Военная служба по контракту – твой выбор! Напоминаем, что все вопросы о службе можно задать в военном комиссариате Березовского района...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Формируем будущее, не забывая о прошлом

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко еще в 2020 году провел закрытый конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть». К участию...

Спасибо за горячую поддержку

Референдум о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России состоялся. Его результаты по праву можно назвать...

Must read

К активному долголетию – через скандинавскую ходьбу

Сегодня в Игриме прошел фестиваль «Скандинавская ходьба - шаг...

Молодость души важнее возраста

Уже чуть более 30 лет 1 октября по всему...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: