«Единая Россия» подвела итоги законодательной работы в 2022 году

-

 «Единая Россия» в 2022 году обеспечила укрепление статуса и поддержку участников СВО и их семей, при работе над бюджетом увеличила расходы по ряду социальных направлений и финансирование основных направлений народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму

Итоги законотворческой работы в текущем году и задачи на 2023 год подвели на встрече руководства партии и ее думской фракции.

Открывая мероприятие, секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что в 2022 году были оперативно приняты важные законодательные решения. В частности, мобилизованным и добровольцам гарантировано сохранение рабочих мест, для них ввели кредитные каникулы, установили мораторий на пени за ЖКУ и защитили выплаты от списаний по исполнительным производствам.

 «Уверен, дополнительными поправками мы гарантируем приостановку судебных и административных производств в отношении участников СВО, установим запрет на арест их денежных счетов. Также мы нормативно закрепили статус добровольческих формирований, которые помогают нашим Вооруженным Силам. Прописали гарантии добровольцам, их обязательное личное страхование за счет средств бюджета, а также выплаты на случай гибели или получения военной травмы», — сказал Андрей Турчак.

Все участники СВО, включая добровольцев и гражданских, привлеченных к выполнению задач ВС РФ, теперь могут получить статус ветерана боевых действий и связанные с этим меры поддержки.

«Участие в специальной военной операции войдет в пенсионный стаж в двойном размере, в том числе для получения льготной пенсии. Кроме того, мы с вами добились, чтобы период службы в армии по призыву учитывался при назначении досрочной пенсии.

Напомню, что «Единая Россия» выступала с этой инициативой еще в период избирательной кампании в Госдуму восьмого созыва. Этот вопрос мы решили», — подчеркнул Андрей Турчак.

«Единая Россия» поддерживает участников специальной военной операции, членов их семей как на федеральном, так и на региональном уровне», – рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Так, в Югре совместно с волонтерским штабом «Мы вместе» единороссы принимают заявки на оказание бытовой, психологической, юридической помощи. Нашими добровольцами взято шефство над более чем 400 семьями, отработано свыше 500 заявок. Правительством региона предоставляется единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей при заключении контракта с Министерством обороны РФ и 250 тысяч после его истечения. Каждому из мобилизованных гарантированы сохранение рабочих мест, компенсация части родительской платы в детских садах, их дети, обучающиеся в школах, обеспечены двухразовым питанием. По предложению Регионального отделения Партии семьям военнослужащих, добровольцев, контрактников, мобилизованных компенсируется 50% расходов на оплату услуг ЖКХ. Средства на предоставление мер поддержки в полном объеме предусмотрены в бюджете автономного округа. Он традиционно сохранил свою социальную направленность: более 70% средств из окружной казны будет направлено на исполнение социальных обязательств перед югорчанами. Это позволит и в дальнейшем проводить поддержку социально значимых инициатив и проектов, включая проекты Народной программы «Единой России» и ее регионального компонента «Карты развития Югры». Уверен, что мы достигнем исполнения всех намеченных планов».

При этом Андрей Турчак напомнил, что, работая над бюджетом, Партия увеличила расходы по ряду социально значимых направлений — поддержке села, занятости, НКО, волонтеров, молодежного предпринимательства. Финансово обеспечены и мероприятия народной программы.

«Строительство и ремонт школ, больниц, поликлиник, дорог, реконструкция почтовых отделений, большой проект социальной газификации. В этом году работа над бюджетом была как никогда напряженной. Нам удалось не только сохранить финансирование партийных приоритетов, но и за счет поправок ко второму чтению увеличить расходы по ряду социальных направлений. Теперь важно, чтобы каждая строчка бюджета превратилась в конкретные объекты и мероприятия. И это персональная зона ответственности каждого члена нашей фракции и членов наших фракций в региональных и местных парламентах», — уточнил Андрей Турчак.

Как подчеркнул глава думской фракции партии Владимир Васильев, «Единая Россия» в 2022 году была сосредоточена на поддержке людей. При поддержке «Единой России» в 2022 году принято решение о ежемесячных выплатах семьям с детьми от 8 до 18 лет — оно коснулось более 5 миллионов детей, затем последовала опережающая индексация прожиточного минимума, МРОТ и пенсий. 

Помимо этого, представители «Единой Россией» в регионах сформулировали более 1,5 тысяч предложений в план по поддержке экономики в условиях санкций. Из них вошли в план 160 мер по поддержке бизнеса, промышленности. Еще 80 реализуются вне плана в рамках госпрограмм. 

Говоря о приоритетах в работе «Единой России» на 2023 год, секретарь Генсовета подчеркнул, что ведущим направлением работы остается поддержка семей с детьми, в особенности — с детьми-инвалидами. А также повышение доступности и качества образования и здравоохранения, патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти. 

Продолжится и работа над обеспечением трудовых гарантий граждан. Для этого в ближайшее время «Единая Россия» внесет законопроект о занятости. В нем впервые вводятся понятия нелегальной занятости и борьбы с ней, и появится понятие самозанятости. Вслед за ним в качестве спутника будет принят ряд поправок в Трудовой кодекс и — впервые — закон о платформенной занятости.

В заключение Андрей Турчак подчеркнул, что главным историческим событием уходящего года стало вхождение четырех новых регионов в состав России. Он поблагодарил всех участников наблюдательной и гуманитарной миссий в Донбассе и новых территориях, а также коллег в Госдуме за помощь.

«Уверен, мы понимаем наши общие цели и задачи, влияние той агрессивной среды, в которой мы с вами оказались. Ни 2023-й, ни 2024-й годы проще в этом смысле не будут. Поэтому каждому спасибо за эффективную работу в уходящем году. И желаю самого главного — Победы. Это цель и задача, ради которой мы все с вами работаем», — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Местное отделение партии «Единая Россия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Новые субъекты России и услуги СФР

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей...

Оценка губернатора

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа продолжает серию рабочих поездок по муниципалитетам региона. Очередной точкой на карте Югры стал Березовский район А...

Безопасность на уроках технологии

Знания, полученные в школе на уроках, мы применяем в повседневной жизни. Казалось бы, нет ничего проще, чем школьный урок...

Диагноз: продолжать жить или уйти в депрессию

С 1 по 28 февраля 2023 года Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Как спортзал школы превратился в проезжую часть

Березовский район с учебно-игровой программой посетила мобильная «Лаборатория безопасности». Цель визита – провести увлекательные занятия с учениками начальных классов...

Как не попасть впросак в интернете

Для каждого человека в последнее время важно не только быть в курсе последних событий, но и знать о новых...

Must read

Новые субъекты России и услуги СФР

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить...

Оценка губернатора

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа продолжает серию рабочих поездок по...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: