Военно – патриотическая игра Зарница – 2019

В этом году, в марте, традиционно в 5 раз,  мной и работниками Саранпапульской СОШ была проведена военно – патриотическая игра «Зарница», дети с удовольствием проходили все этапы и были очень довольны, ну это если вкратце сказать, а теперь подробнее:

25 марта в 12:00 на территории  Саранпаульской общеобразовательной школы  было проведено массовое мероприятие с детьми военно – патриотическая игра «Зарница» учащиеся 4,5,6 классов соревновались в смекалке, ловкости, меткости, силе и быстроте между собой. Состояла игра из 9 этапов.

В первом этапе было построение и деление команд на команды «А» и «Б» классов.

Следующим заданием уже 2 этапа, было найти запрятанное знамя на Придворовой территории школы. Выглядело оно следующим образом, команды получали «Шифровку» на которой цифрами была засекречена информация о местоположении знамени, им нужно было разгадать какая подсказка здесь зашифрована. В этом конкурсе смекалистей была команда «А» класса, она первая обнаружила знамя, спрятанное у футбольных ворот. И соорудила на пригорке штаб с охраной знамени.

Третий этап  назывался «Марш бросок» здесь уже дети показывали  свои спортивные навыки, этот этап состоял из нескольких заданий:

  1. Задание прыжки в мешках до флажков и обратно.
  2. Задание перебираться по условным кочкам, кочками служили обручи.
  • Задание перетягивание каната.

В этом конкурсе победу одержала, снова команда «А» класса.

Четвёртый этап игры был под названием «Меткий стрелок», учащиеся при помощи дротиков должны были как можно больше раз попасть в мишень, мишенью служили надутые воздушные шарики, на этот раз победила команда «Б» класса, у них попаданий было больше.

В пятом этапе, задание было посложнее, называлось оно «Минное поле» в этом задании ребята показывали своё мастерство в нахождении и обезвреживании мин (минами служили жестяные банки с рыбными фрикадельками) они были запрятаны на обозначенных полях в снегу, мины были найдены все, но быстрее и в большем количестве обезвредила команда «А» класса.

Настал шестой этап, любимый ребятами, он прошёл под названием «Метание гранаты в противника» (не в коем случае, ребята не кидали консервными банками в друг друга) противником в данном конкурсе были башни танков, замаскированные и запрятанные в сугробе. И с эти конкурсом ребята справились блестяще, но победила здесь команда «Б» класса.

А вот в седьмом конкурсе нужно было показать своё умение оказывать первую медицинскую помощь, он так и назывался «Раненный в поле». Мальчики и девочки по пять человек с каждой команды, забинтовывали, условно раненых в голову ровесников, и доставляли на носилках в медицинский пункт палаточного лагеря, первой была команда «А» класса.

Игра близилась к завершению, а дети ни сколько не уставшие, а наоборот раззадоренные соревновались уже в следующем конкурсе «Химическая атака» в этом конкурсе нужно было надеть противогаз (настоящий противогаз) и пробежать дистанцию в 50 метров. Химическую атаку первыми преодолели участники команды «Б» класса.

И в заключительном этапе который проходил под названием «Строевая песня» обе команды по очереди грянули свои строевые песни. Здесь была ничья!

Уставшие после соревнований ребята, были очень рады, организованной полевой кухне, где их напоили вкусным чаем и сладкой ароматной булочкой. А пока учащиеся поглощали вкусную еду, строгое жюри подсчитывала баллы, определяя тем самым победителя. Победителем в этой забавной игре была команда учащихся «А» класса, с чем мы их и поздравляем!

P.S. Проводя эту игру нашей целью являлось прежде всего привить навыки выживания в любых условиях, а так же сплочение детей, умение работать в команде, помогать и доверять друг другу, ведению здорового образа жизни. И смотря на их довольные лица и пожелания проводить игру-соревнования «Зарница» на постоянной основе – ежегодно, я думаю, что у нас получилось провести военно – патриотическую игру «Зарница» интересно и увлекательно. Самое главное с пользой для детей!

Инструктор противопожарной профилактики

ГПС пожарной части (село Саранпауль) Марина Керцер

Поделиться ссылкой:

Администратор

Next Post

Югорчане внесут предложения по развитию добровольчества

Сб Мар 30 , 2019
В этом году, в марте, традиционно в 5 раз,  мной и работниками Саранпапульской СОШ была проведена военно – патриотическая игра «Зарница», дети с удовольствием проходили все этапы и были очень довольны, ну это если вкратце сказать, а теперь подробнее: 25 марта в 12:00 на территории  Саранпаульской общеобразовательной школы  было проведено […]