17 мгновений весны: коллектив «Родничок» провел отчетный концерт

Вокальный коллектив «Родничок» Игримского центра творчества 19 апреля представил свой отчетный концерт в Доме культуры. Воспитанники объединения показали, чему научились за этот учебный год, а выпускники и их родители попрощались с коллективом и руководителем.

«17 мгновений весны» — именно под таким названием состоялся  отчетный концерт объединения «Родничок». И, стоит сказать, программа соответствовала заявленной тематике: всем известное музыкальное сопровождение из одноименного фильма, секретные досье на выпускников группировки «Родничок» и их предводителя. К слову, черты характера у всех разные, но объединяет коллектив одно: все участники беспощадны к врагам музыки.

На сцене побывали разновозрастные группы: и малыши, и старшеклассники. Помимо участия в хоровых номерах, выпускники выступали  и сольно. Репертуар «Родничка» включает разноплановые композиции (классику, народные и современные песни), научились и акапельному исполнению – без сопровождения музыкальных инструментов.

Настоящая музыка не знает границ – в том числе и языковых. Ребята осваивают пение на русском, английском, украинском и других языках.

Отметим, что хореографический коллектив «Фантазия» связан с «Родничком» многолетними узами дружбы и творческого сотрудничества. Именно поэтому танцоры присоединились к концерту: хореография делает вокальные выступления богаче и интереснее. Также девочки из объединения «Фантазия» представили собственные художественные номера.

Один из самых эмоциональных моментов – награждение выпускников и их родителей, напутствие от любимого педагога – Анжеллы Дурсуновой:

«Я хочу дать вам наказ, и надеюсь, что вы будете помнить его всю свою жизнь. Во-первых, самая верная дорога – это дорога честного труда. Идите поней, и вам никогда не будет стыдно за прожитые годы. Второе: самая прочная и надежная опора в жизни – это знания. Знающий человек владеет миром. И самое святое – это ваша семья и ваши родители.

Я вас люблю такими, какие вы есть, со всеми вашими достоинствами и недостатками. Я вас обожаю, ребята!».

Многие из выпускников давно влились в этот коллектив и прошли весь путь от самых азов пения до профессиональных знаний. Один из них – Евгений Терехов. Семья активно поддерживает Женю во всех его начинаниях, а мама по-настоящему гордится сыном. Рассказывает Лидия Одинаева, мама Евгения:

«Женя попал в «Родничок» не целенаправленно, а совершенно случайно. Просто мы как-то заметили, что он очень любит петь. И слава богу, что мы здесь оказались. Сын нас радует. По-моему, в 2011 году он начал заниматься в «Родничке». Вначале он, конечно, пищал, когда пел. У него такой писклявый-писклявый голосочек был. И нам говорили: подождите, голос сломается. Ну вот он и сломался – все мы видим, как. Замечательный бас, который отметили даже специалисты из жюри на конкурсе «Божий дар». Мы гордимся им».

Сам Евгений Терехов отмечает, что самое яркое его воспоминание связано именно с приходом в «Родничок». Как его приняли, как он погрузился в творческую атмосферу вместе с единомышленниками – помнит до сих пор.

«На протяжении стольких лет я нахожусь в такой атмосфере, которая уже очень близка мне. Даже покидать эту атмосферу и этих людей очень грустно. Но я все равно рад, что это случилось в моей жизни».

Мама Евгения дополняет сказанное сыном:

«Я хочу еще добавить. Мы недавно с ним говорили на эту тему, и Женя сказал: «Почему я раньше туда не пошел? Я столько лет потерял!» То есть, для него это очень значимое место, куда он ходил столько лет. Он сейчас переживает, как он будет без «Родничка». В первую очередь, это коллектив, люди. Я вижу, как они все дружат, как Женя уважительно относится к руководителю».

Сейчас подрастает новая смена – юные вокалисты находятся только в начале пути. И выпускники верят в их силы.

Евгений Терехов, выпускник «Родничка»:

«Я желаю нашим малышам из «Родничка» добиться всех успехов, которых мы добились. И обязательно побить наши рекорды, обогнать!»

Цель занятий в объединении – привить детям любовь к музыке и творчеству, научить основным навыкам в сфере пения, а также воспитать добрых и отзывчивых людей. И на протяжении многих лет эта работа удается.

Вероника Комелькова

Поделиться ссылкой: