День открытых дверей в Игримском обществе инвалидов

Общество инвалидов городского поселения Игрим организовало 23 апреля день открытых дверей для всех желающих. В гостях побывали представители совета депутатов поселения, школьники, волонтеры объединения «Линия жизни», взрослые.

Каждый из гостей нашел себе занятие по душе: школьники играли в шашки, нарды и шахматы, испытывали свою меткость в дартсе. Также познакомились с игрой «Новус» — собратом бильярда. Эта игра впервые появилась в Латвии и Эстонии, а ее родоначальниками были моряки.

Взрослых же больше привлекли мастер-классы по изготовлению национальных украшений народов ханты и манси – бус из щучьих позвонков, по бисероплетению, вышиванию.

Все желающие могли оставить свои отзывы и теплые пожелания для общества инвалидов.

Впечатлениями поделилась Валерия Зольникова, ученица 10 класса:

«Мы играли с ребятами в различные игры. Получили хорошие впечатления, нам понравилась здешняя атмосфера. Хочется пожелать нашему обществу инвалидов удачи, побольше таких мероприятий, счастья и веселья в их активной жизни, успехов в играх и в соревнованиях, в которых они принимают участие. Побед и счастливых воспоминаний! Я бы пришла сюда еще раз с удовольствием».

Рассказывает Галина Тюлькина, председатель Игримской ячейки Всероссийского общества инвалидов:

«Мы хотели объединить здоровых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Показать свои мастер-классы. У нас много мастеров, которые занимаются ручной работой. Теперь у нас появились настольные игры. Мы хотим, чтобы нас посещали люди, которые умеют играть, развивались. Наши спортсмены участвуют и в районных, и в окружных соревнованиях.

Мне очень понравились школьники! Вот говорят: молодежь у нас теперь какая-то не такая. Да все с ними в порядке! Они вообще молодцы, и вели себя скромно, и поняли, что сюда можно прийти и чему-то научиться».

День открытых дверей завершился чаепитием, к которому очень кстати пришелся подарок от депутатов совета поселения, а на ватмане остались добрые пожелания и рисунки от гостей.

Вероника Комелькова

Поделиться ссылкой: