В Берёзово подвели итоги «субботника»: весна многое показала.

Всего в мероприятии приняли участие более 300 человек. По мнению участников, некоторые точки уборки оказались сложными. Изначально предполагалось убирать только бытовой мусор. Но в итоге добровольцы взялись за прибрежную зону, где был крупный древесный мусор и металлолом. В итоге за субботник вывезено 22 машины мусора. 

На разборе итогов в администрации района особо было отмечено большое количество мусора в районах прошлогодней уборки. В частности, в районе лодочной станции. Причем качество мусора и то, как он аккуратно собран и упакован не дают предположить, что его оставили люди, ведущие асоциальный образ жизни. Скорее всего, это вполне обеспеченные люди. В связи с этим были даны указания административной комиссии и подчеркнута важность личного неравнодушного отношения к случаям загрязнения. 

Решено провести дополнительно уборку 31 мая, чтобы убрать сложные участки, в том числе металлический лом. Управление ЖКХ района обращаются к структурным подразделением к следующей среде определить участников и самостоятельно сообщить об этом организаторам акции.

Поделиться ссылкой: