Рай в Приполярье: о том как в Приполярном состоялся первый турслет.

Маленький северный рай….

Именно такой песней встретил гостей первый туристический слёт Край Приполярья 2019.

Романтики с Хулимсунта, Светлого и Приполярного встретились  21-22 июня 2019 года на территории сельского поселения Приполярный, чтобы забыть о повседневной суете, погрузиться в красоту природы, насладиться чистым воздухом, бурлением горной реки, общением у костра… Движущей силой данного события стали представители молодёжного совета при администрации сельского поселения Приполярный и молодёжного комитета при Уральском ЛПУ – Евгения Шатунова, Алёна Тимофеева и Екатерина Орлова. Идею слёта девчонки вынашивали и разрабатывали, буквально, с января месяца. Именно поэтому, благодаря детальной проработке, множеству интересных идей, мероприятие состоялось на «Ура!».

А теперь, всё по порядку…

21 числа с 8 утра закипела работа, на месте проведения туристического слёта. Команда единомышленников из 20 человек разбивали лагерь, готовили костровища, варили обед для встречи жданных гостей из Светлого и Хулимсунта. В 12.00 послышался шум вертолёта – это первые гости из Светлого прибыли на туристический слёт, чуть позже подтянулся Хулимсунт и Приполярный.

Участников угостили обалденно вкусными шулюмом и ухой! Чему они были рады и приятно удивлены такой тёплой встрече.

Слёт начался с регистраци, вручения бейджей и торжественного открытия. Участников приветствовали заместитель главы сельского поселения Приполярный Васильева Я. В. и главный инженер Уральского ЛПУ Шаврак К. А., они пожелали участникам сплочения, успешного сплава и отличного отдыха на природе.

Далее команды в творческом формате презентовали себя, провели несколько активностей на сплочение и отправились на прохождение верёвочного курса.

А вечером, конечно же, самая романтичная часть программы – песни у костра под гитару, душевные разговоры, горячий ароматный чай и вкуснейший плов, приготовленный специально для участников слёта на костре.

Утро второго дня было бодрым, потому что, началось с позитивной зарядки и горячего чая! После этого все участники отправились в посёлок, чтобы принять участие в акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

После чего туристы приняли участие в интеллектуально-спортивной игре «Форт Боярд», приготовленной МКУ СКК «Олимп». Также, организаторами был предложен пейнтбол и лазертаг. Скучать было совсем некогда!

Вечером на закрытии, все присутствующие имели возможность высказать свои впечатления (а их, скажем прямо, была целая масса!), обменяться контактами. Каждому участнику и организатору были вручены  благодарности и памятные презенты.

Финальной точкой (или, вернее, будет сказать многоточием) стал столб с направлениями – представители каждого поселения подписали указатели с наименованиями своих посёлков и приколотили к столбу, который теперь и будет отправной точкой для каждого туристического слёта.

Насыщенная программа, великолепная туристическая кухня – сделали данный слёт уникальным и очень уютным. Большая команда организаторов помогала быстро и чётко реагировать на все возникающие вопросы.

Ну и, несомненно, красота Приполярья, река Талья, которая имеет свой особенный характер, никого не оставили равнодушными!

Мы уверены, что туристический слёт Край Приполярья – станет ежегодным большим событием для нас и география гостей будет расширяться!

Участник слёта Елена Матюгина

Поделиться ссылкой:

Alfiya

Next Post

Какая улица изображена на фото?

Вт Июн 25 , 2019
Маленький северный рай…. Именно такой песней встретил гостей первый туристический слёт Край Приполярья 2019. Романтики с Хулимсунта, Светлого и Приполярного встретились  21-22 июня 2019 года на территории сельского поселения Приполярный, чтобы забыть о повседневной суете, погрузиться в красоту природы, насладиться чистым воздухом, бурлением горной реки, общением у костра… Движущей силой […]