Игримчане обсудили с губернатором перспективы стройки жилья

Губернатор Югры Наталья Комарова 6 августа посетила Игрим с рабочим визитом.

Одним из этапов работы стала встреча с игримчанами в Доме культуры. В обсуждении также приняли участие глава Березовского района Владимир Фомин и глава городского поселения Тамара Грудо. Особое внимание было уделено вопросам переселения людей из аварийного жилья, состояния жилфонда в Игриме. Поговорили и о степени готовности строящегося дома по улице Транспортная, 33.

Игримчане с нетерпением ждут сдачи этого жилого дома. В ближайшее время 45 семей смогут получить там жилье. Из 45 квартир 16 – однокомнатные, 22 – двухкомнатные и 7 – трехкомнатные. Общая жилплощадь составляет 1179 квадратных метров. В доме четыре этажа, два подъезда. Входы в подъезды оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в доме есть и нежилые помещения. Пока не решено под какие цели они будут использованы.

Хорошо, когда на первом этаже есть спортивный зал, магазины, кабинет врача общей практики или педиатра, к примеру. В общем, есть то, что нужно людям для комфортной жизни, — отмечает Наталья Комарова.

Доклад о проделанной работе представил директор ООО «РосАрмСтройИнвест» Ишхан Шагбазян. Застройщик отмечает, что здание готово на 89%. Все внутренние отделочные работы завершены. Сейчас особое внимание уделяется отделке фасада дома – при помощи мокрой штукатурки. По прогнозам, к 10-12 августа этот этап будет завершен. Далее начнется благоустройство придомовой территории – зон отдыха, детской площадки, дорожек.

— По нашим расчетам, если не помешают погодные условия, к 25 августа мы должны завершить все работы. В сентябре у Игрима будет юбилей. И мы хотим сделать подарок, чтобы люди к празднику уже могли заселиться, — говорит Ишхан Шагбазян.

Однако, как подчеркнула Наталья Комарова, перед заселением игримчан следует получить разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома. В приемке будут участвовать не только представители службы жилстройнадзора, но и будущие жильцы.

Одна из позитивных новостей: сейчас найден надежный подрядчик, который будет заниматься строительством жилфонда в Игриме. По словам главы поселения Тамары Грудо, на улицах Лесной и Кухаря уже проведены геологические и геодезические работы. Следовательно, есть задел еще на два новых дома. А они необходимы: ведь в Игриме 17 домов были признаны аварийными. После сдачи дома на ул. Транспортной в порядке очереди новое жилье получат люди из 7 аварийных домов. Оставшиеся 10 также нужно расселять.

Отметим, что строительство и расселение ведутся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» (период – с 2019 по 2024 годы). По оценке руководства муниципалитета, работы по возведению новых домов в Игриме начнутся в 2020-2021 гг.

Поделиться ссылкой:

Администратор

Next Post

«Мань Хап»: маленькая лодочка собрала большой праздник

Чт Авг 8 , 2019
Губернатор Югры Наталья Комарова 6 августа посетила Игрим с рабочим визитом. Одним из этапов работы стала встреча с игримчанами в Доме культуры. В обсуждении также приняли участие глава Березовского района Владимир Фомин и глава городского поселения Тамара Грудо. Особое внимание было уделено вопросам переселения людей из аварийного жилья, состояния жилфонда […]