Пенсионным фондом России проведен перерасчет страховых пенсий, работавших пенсионеров

В августе текущего года работавшие в 2018 году пенсионеры получат страховую пенсию в повышенном размере. Повышение обусловлено проведением ежегодного беззаявительного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы.

 В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от такого перерасчёта носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов, начисленных пенсионных баллов и от факта работы на дату перерасчёта.

 Указанный перерасчёт коснулся 2793 пенсионеров, проживающих в Березовском районе. Средний размер увеличения страховой пенсии в результате перерасчета составил 240 рублей.

 Максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Причём у работающих пенсионеров и тех, кто прекратил трудовую деятельность, стоимость пенсионного балла различная. Это объясняется тем, что с 2016 года у работающих пенсионеров выплата страховой пенсии производится без учёта индексации.  Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. Для накопительной пенсии коэффициент перерасчета составит 4,9%, для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 5,1%.

Поделиться ссылкой:

Redaktor

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Next Post

В «Единой России» проверят факты навязывания дополнительных услуг при оформлении ипотеки семьям с детьми

Вт Авг 13 , 2019
В августе текущего года работавшие в 2018 году пенсионеры получат страховую пенсию в повышенном размере. Повышение обусловлено проведением ежегодного беззаявительного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2018 году уплачивали страховые […]