В Саранпауле идет замена электросетей и трансформаторных подстанций

С августа месяца на территории Саранпауля компанией АО «Югра-Энерго» идет замена электросетей и трансформаторных подстанций по улицам Собянина и Советская

Рассказывает Владимир Куриков слесарь-электрик компании АО «ЮТЭК» – «В поселке Саранпауль идет замена пяти подстанций устаревшего оборудования. Ещё одна бригада работает по замене линий электропередач. Работы планируем закончить в сентябре, надеемся, что погода будет нам благоприятствовать»

В рамках инвестиционной программы на 2019 год запланировано замена 2 км электросетей и установка пяти новых трансформаторных подстанции взамен старых, которые прослужили уже более 25 лет. Мощность новых подстанций значительно больше старых, это связано с появлением большого количества электроприборов в домах потребителей. Так же в современных подстанциях новое коммуникационное оборудование, установлен учёт, обновлен контур заземления и приведен в норму.

В районе нового детского сада также в рамках программы построено две новых линии электропередач и установлена трансформаторная подстанция. Мощность трансформаторов 830 квант.

«Мы очень рады, что у нас идет замена электросетей и трансформаторных подстанций, так как в непогоду при сильном ветре провода перехлёстываются и отключается свет. Приходится вызывать электриков для устранения неполадок. Надеемся, что после реконструкций электросетей, это нам больше не грозит» — поделилась жительница Саранпауля Мария Артеева.

В 2018-2017 году АО «Югра-Энерго» произвела замену электросетей и трансформаторных подстанций в Кимкьясуе и Ломбовоже. Кроме вышеперечисленных работ в деревни Кимкьясуй на опорах установили счетчики уличного исполнения и добились этим следующих целей: автоматизировали сбор данных через систему УСПД, предотвратили хищение электроэнергии через так называемые «леваки», стало возможным установка пропускного режима различных параметров.

Поделиться ссылкой:

Redaktor

Next Post

«А я чего-то к Северу примёрз» В Березовском музее открылась выставка Леонида Рязанцева

Чт Сен 5 , 2019
С августа месяца на территории Саранпауля компанией АО «Югра-Энерго» идет замена электросетей и трансформаторных подстанций по улицам Собянина и Советская Рассказывает Владимир Куриков слесарь-электрик компании АО «ЮТЭК» – «В поселке Саранпауль идет замена пяти подстанций устаревшего оборудования. Ещё одна бригада работает по замене линий электропередач. Работы планируем закончить в сентябре, […]