В ИГРИМЕ СОСТОЯЛСЯ #ЛИТМОСТ c мастером детектива Татьяной Гармаш-Роффе

Игримская поселковая библиотека 28 августа присоединилась к всероссийскому движению #ЛитМост и приняла участие в онлайн-встрече с писателем Татьяной Гармаш-Роффе

Лично пообщаться с автором можно было в студии московской библиотеки префекта ЦАО, также эта встреча транслировалась на трех интернет-площадках (YouTube, Вконтакте, Facebook). К проекту присоединились библиотеки по всей стране, и Игрим не стал исключением. Все поклонники детективного творчества и любители современной литературы могли собраться вместе и поучаствовать в мероприятии.

Комментирует Анастасия Микрюкова, библиотекарь:

«Встреча такого формата прошла в Игриме впервые. Мы решили попробовать такую новую форму работы и не отставать от прогресса. Посмотреть на писателя и послушать его мы можем и по телевизору. Главная же особенность Литмоста — это интерактив. Любой человек может принять участие в диалоге, поговорить о творчестве и задать вопросы.

Встреча с Татьяной Гармаш-Роффе нам понравилась. Всего в литмосте приняли участие 66 библиотек. Из Игрима мы задали три вопроса, и Татьяна развернуто на них ответила. Она интересный собеседник. Так как Татьяна специализируется именно на детективах, она всегда вникает в суть и стремится к реалистичности. Если, например, героя произведения отравляют ядом, автор тщательно изучает этот вопрос: какое вещество как действует. В ее произведения вписаны даже некоторые реальные события из жизни писателя, но в основном, конечно, все истории вымышлены. Интересно было узнать, что ранее она творила под псевдонимом Татьяна Светлова – таковы были указания издательства, ориентировались на русские фамилии. Сама Татьяна живет во Франции. Гармаш – ее девичья фамилия, а Роффе – по мужу. Во Франции приняты стандарты двойных фамилий».

Также в Игримской поселковой библиотеке пройдут онлайн встречи с Юрием Вяземским – ведущим телевизионной олимпиады «Умницы и умники» и Юлией Метлицкой – автором новелл и романов.

О проекте

#ЛитМост – уникальный совместный проект издательства «Эксмо» и Библиотек центра Москвы (ЦБС ЦАО), который позволяет популярным современным авторам в формате телемоста выходить на связь с библиотеками всей страны и общаться с читателями из более чем 70 регионов Российской Федерации.

Об авторе

Татьяна Гармаш-Роффе главную роль в своем творчестве отводит написанию остросюжетных романов. На #ЛитМосте она представила читателям новую книгу «Отрубить голову дракону». Татьяну называют признанным мастером детективного жанра. Уже 20 лет она держит читателей в напряжении от первой до последней страницы. Её персонажи – не картонные злодеи и кристально чистые герои. Каждый образ прописан с тщательностью и с глубоким знанием психологии. Поэтому поступки людей в книгах Гармаш-Роффе порой парадоксальны и непредсказуемы – накал не спадает до финала. На часто задаваемый вопрос: «Всегда ли преступник возвращается на место преступления?» она отвечает утвердительно. Однако ее герои так не поступают и ломают стереотипы.

Вероника Комелькова

Поделиться ссылкой:

Redaktor

Next Post

Депутаты Березовского района присоединились к благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

Чт Сен 5 , 2019
Игримская поселковая библиотека 28 августа присоединилась к всероссийскому движению #ЛитМост и приняла участие в онлайн-встрече с писателем Татьяной Гармаш-Роффе Лично пообщаться с автором можно было в студии московской библиотеки префекта ЦАО, также эта встреча транслировалась на трех интернет-площадках (YouTube, Вконтакте, Facebook). К проекту присоединились библиотеки по всей стране, и Игрим […]