При покупке квартиры долги переходят к новому владельцу

Приобретая квартиру необходимо помнить, что долги за капремонт переходят к новым владельцам вместе с правом владения

Все чаще в Югорский фонд капитального ремонта поступают вопросы от граждан, приобретающих квартиры во «вторичке». В частности, вопрос касается того, почему они должны платить долги за капремонт, накопленные предыдущими владельцами жилья. Дело в том, что в отличие от жилищно-коммунальных услуг, при создании лицевого счета на оплату взносов на капитальный ремонт, счет привязывается к квартире. И при передаче права собственности, вместе с квартирой новому владельцу достается и данный лицевой счет вместе со всей накопленной на нем суммой, или же вместе со всем накопленным долгом.

Во избежание покупки вместе с квартирой таких долгов по капремонту, необходимо у предыдущих собственников в обязательном порядке запрашивать справку о наличии или отсутствии задолженности. Получить ее можно в течение нескольких минут в личном кабинете на сайте Югорского фонда капитального ремонта, с электронной цифровой подписью. Это быстро, удобно, и не требует от собственников никаких финансовых затрат.

Во избежание неприятных сюрпризов в будущем, Югорский фонд капитального ремонта рекомендует в обязательном порядке запрашивать такую справку у предыдущих собственников жилья.

Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Поделиться ссылкой:

Redaktor

Next Post

Административная комиссия привлекла к ответственности 25 человек

Пт Сен 6 , 2019
Приобретая квартиру необходимо помнить, что долги за капремонт переходят к новым владельцам вместе с правом владения Все чаще в Югорский фонд капитального ремонта поступают вопросы от граждан, приобретающих квартиры во «вторичке». В частности, вопрос касается того, почему они должны платить долги за капремонт, накопленные предыдущими владельцами жилья. Дело в том, […]