Административная комиссия привлекла к ответственности 25 человек

В ходе очередного заседания административной комиссии, прошедшего 21 августа 2019 года, рассмотрено 25 административных дел в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Так два жителя поселка Березово, которые допустили неорганизованный выпас принадлежащих им домашних животных (коров) на территории Березово, привлечены к административной ответственности, и в отношении них назначены наказания в виде штрафов.  

Один житель Березово привлечён к административной ответственности за длительное хранение строительных материалов в большом количестве на придомовой территории.

Житель посёлка Игрим привлечён к ответственности за выброс мусора вне установленных мест.

 Рассмотрено 7 дел в отношении граждан, допустивших нарушение правил содержания собак. Все подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов.

Кроме того, 14 граждан привлечены к ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время. Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в посёлке Игрим.

В связи с частыми нарушениями, административная комиссия напоминает нормы законодательства о запретах на нарушение покоя и тишины граждан.

Согласно ст. 10 Закона ХМАО-Югры об административных правонарушениях — не допускается:

— использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

— организация и проведение в рабочие дни и в субботу с 13.00 до 15.00 часов и с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан

— использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан.

На основании вышеизложенного, призываем граждан в установленное законом время соблюдать тишину и покой, проявляя уважение к своим соседям.

Административная комиссия

Поделиться ссылкой:

Redaktor

Next Post

В совет поселения избраны новые депутаты

Пт Сен 13 , 2019
В ходе очередного заседания административной комиссии, прошедшего 21 августа 2019 года, рассмотрено 25 административных дел в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Так два жителя поселка Березово, которые допустили неорганизованный выпас принадлежащих им домашних животных (коров) на территории Березово, привлечены к административной ответственности, и […]