Пассажиры севшего на мель «Метеора» получили помощь

14 сентября, в 11:40 в единую дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского района поступила информация о том, что пассажирское судно «Метеор», следовавшее по маршруту п. г. т Берёзово — Ханты-Мансийск, село на мель в районе села Перегрёбного. На борту судна находилось 60 человек, 6 из которых члены экипажа

По информации Департамента гражданской защиты населения Югры, уже в 12:00 для доставки пассажиров и оказания медицинской помощи на место происшествия выехало три теплохода «Метеор-Ветер», «Линда», «Метеор». Сообщается, что при посадке судна на мель пострадало три человека, один из потерпевших получил повреждения тяжелой степени, два других – легкой степени тяжести.
Пассажиров пересадили в другой «Метеор», который доставил на Перегрёбное, далее в Ханты-Мансийск. Двух пострадавших вертолётом Санавиавиации доставили в больницу Нягани.
Возможной причиной происшествия старший помощник руководителя управления отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Дмитрий Лебедев назвал мелководье: «Река достаточно обмелела, и появились песчаные островки. На один из них и налетел «Метеор».

Поделиться ссылкой:

Redaktor

Next Post

Анатолий Райхман: «Хотелось бы, чтобы в нашем районе вакансий для врачей не было»

Ср Сен 25 , 2019
14 сентября, в 11:40 в единую дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского района поступила информация о том, что пассажирское судно «Метеор», следовавшее по маршруту п. г. т Берёзово — Ханты-Мансийск, село на мель в районе села Перегрёбного. На борту судна находилось 60 человек, 6 из которых члены экипажа По информации Департамента гражданской защиты […]