Служение людям — дело чести

-

10 ноября 1917 года для обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью была создана новая структура – рабочая милиция. И этот день стал профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел. 10 ноября мы вспоминаем добрые дела верных защитников жизни, чести и достоинства граждан

Коллектив Березовского отдела полиции (нынешнее ОМВД) достойно преодолевал вместе со всем народом периоды Гражданской и Великой Отечественной войн, разруху и распад Советского Союза. Главный девиз правоохранителей на протяжении всего этого времени — «Верно служить народу!» Это как присяга, от которой нельзя отступить ни на шаг. Всегда была высокая раскрываемость дел, крепкая дисциплина и стабильность личного состава. И не зря начальником Березовского ОМВД становится его же сотрудник, прошедший школу службы в родном коллективе — подполковник полиции Дмитрий Валерьевич Абрамов.

В отделе работает сплоченная команда настоящих профессионалов, которым доверяет население. Наверное, первый городничий и полицмейстер был бы доволен тем, что его далекие потомки и земляки четко следуют букве закона, охраняя правопорядок в старинном городке Березово.

В июне 2005 года переводом из города Элисты сюда прибыл тогда еще старший лейтенант милиции Владимир Юрьевич Джалаев. В новом сотруднике просматривалась неуемная жажда работы и нацеленность на раскрытие уголовных дел. Кстати, эти черти характера были присущи всем работникам милиции того времени. Было негласное правило: днем все милиционеры уголовного розыска работали  на улице в поселке, а вечером — все бумажные дела. Это были лихие 2000-е годы. Не знаешь, где и что может произойти. Были и командировки по всему району — для оказания практической помощи. Такой напряженный, но очень эффективный режим работы позволил значительно сократить преступность в Березовском районе и повысить раскрываемость практически по всем категориям.

20 лет Владимир Юрьевич отдавал себя службе в органах внутренних дел. Тогда в милиции, как и сегодня в полиции, нельзя было работать, не обладая такими чертами характера, как неподкупность, участие и заинтересованность в человеческих судьбах. Порой задерживали разных преступников: ломаных-переломаных, выросших в эмоциональном холоде и грязи, в неблагополучных семьях. У каждого была своя история. Владимир Юрьевич не чурался поговорить по душам, расположить к себе даже опытных «отпетых отморозков». Он отдавал все свои знания и опыт работы борьбе с уголовно-бандитствующими элементами. Также проходил службу в горячих точках.

После увольнения уже в звании подполковника полиции Владимир Юрьевич Джалаев создал охранное предприятие, где многие жители смогли найти работу.

Вадим Геннадьевич Логинов. На его счету немало раскрытых уголовных дел, связанных с хищением государственного имущества, личными кражами, разбоями и убийствами. Он отличался природным обаянием, организаторскими способностями, профессионализмом, умением в нужный момент установить контакт с коллегами. Ведь это огромное и важное дело – умение разговаривать с людьми, помочь им вспомнить самые незначительные, на их взгляд, детали, которые могут сыграть существенную роль в расследовании дела. Каждый человек был для него интересен. Это позволило Вадиму Геннадьевичу добиться больших успехов в службе. Его гибкость ума, внимание к деталям, наблюдательность давали возможность раскрывать запутанные дела. За время службы в органах внутренних дел Вадима Геннадьевича Логинова многократно поощряло руководство. А когда проводились праздники и была возможность собраться вместе, он всегда находился в центре внимания: остроумнейший собеседник, весельчак, да и просто хороший человек.

Иван Иванович Тихонов прошел свой трудовой путь от милиционера-водителя до милиционера охранно-конвойной службы. Иван Иванович знает все о сложностях и о радостях службы. Приходилось ездить по району. Вывозить осужденных в другие города. Были и поездки с сотрудниками на стрельбы в карьер, выезды на задержания, дежурства в дежурной части. Бывало, за ночь и не присядешь. А транспорт всегда должен быть отремонтирован и готов к работе.

Иван Иванович проходил службу в горячих точках. В 2007 году награжден медалью «Маршал Советского Союза Жуков». Рассказывать про службу в горячих точках он мог долго, ведь рисковать приходилось не раз. Видно, что воспоминания волнуют его на протяжении многих лет.

Александр Филиппович Квашнин десятилетия проработал в службе участковых. Такой труд, постоянно связанный с повышенными служебными и нервными нагрузками, многим оказался не по плечу. Но Александр Филиппович с честью выдержал все испытания на профессиональную прочность и человеческую порядочность. С уважением относился к жителям. Березяне обращались к нему за помощью и с разными вопросами. И находили поддержку. Участковый всегда здоровался при встрече, спрашивал, как дела дома. Многие годы помогал раскрывать самые запутанные и сложные дела. К нему часто обращались оперативники, потому что он прекрасно знал жителей своего участка. И знал, кто на что способен, как может повести себя гражданин.

Александр Филиппович Квашнин вышел в отставку и сразу включился в общественную работу. Его избрали председателем Совета ветеранов, и многие годы он с честью его возглавлял. Ведь Александр Филиппович всегда обладал даром объединять вокруг себя людей, оказывал неоценимую поддержку своим соратникам по службе, помогал во всем, когда его коллеги нуждались.

Молодой, энергичный, трудолюбивый и инициативный Андрей Дмитриевич Гетман был замечен руководством РОВД. Из вневедомственной охраны в отдел внутренних дел он перевелся на должность специалиста группы тылового обеспечения РОВД. За время работы с сотрудниками у него сложились деловые и добрые отношения. Андрей Дмитриевич часто выезжал в командировки и по району, и в Ханты-Мансийск. Он всегда помогал с ремонтом машин, добывал запчасти. Катер и автомобили всегда были на ходу. Уйдя на заслуженный отдых, Андрей Дмитриевич Гетман не потерял связи с коллегами по службе.

Удивительно складывалась жизнь Сергея Иосифовича Миляхова. Думал ли он когда-нибудь, что будет служить в милиции? Но крутой жизненный поворот привел его именно сюда. И он никогда не жалел о своем решении, ставшим судьбоносным. Службу начинал в ИВС. В изоляторе содержались граждане — участники преступлений. Каждодневное общение с криминалом не может не повлиять на человека. И Сергей Иосифович принял верное решение перейти в службу кинологов. С верным другом Рексом началась интересная работа. Совместные выезды на места происшествий и помощь в раскрытии преступлений. А выйдя на заслуженный отдых, Сергей Иосифович забрал Рекса, которого списали со службы, и он стал полноправным членом семьи Миляховых. Вот такая удивительная дружба.

Мы обязаны сделать все, чтобы передать эстафету патриотизма, преданности Родине, богатый профессиональный опыт ветеранов МВД, закаленных в боях, молодому поколению. Мы ими гордимся и благодарим за мужество, готовность прийти на помощь, профессионализм. 

Поздравляю всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с праздником. Успехов вам в службе, здоровья и уважения окружающих!

Юлия Пимкина

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Единая Россия» оптимизировала партпроекты

Работу по донастройке проектной деятельности «Единая Россия» завершила на заседании Президиума Генсовета, которое провел секретарь Генсовета Владимир Якушев. Теперь...

Возращение тепла и оперативная работа

В Игриме произошел прорыв теплотрассы по улице Мира, 16. После получения сообщения об аварии на место выехала аварийная группа...

Праздник духовной благодати и душевной радости

Прихожане Игримского храма Преображения Господня приняли участие в Божественной литургии, посвященной Крещению сына Божьего Иисуса Христа в реке Иордан Во...

Традиционные встречи с участниками СВО

В Березово прошла встреча с участниками специальной военной операции. Ее организатором стало местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»....
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Березово отпраздновали Богоявление

Березяне отпраздновали Крещение Господне. На этот раз торжество проходило не так, как обычно. Однако по давней традиции прошла Божественная...

Народные инициативы в Год исторического наследия

В Березово прошло народное обсуждение на тему проведения Года исторического наследия в Югре. Инициатива о таком названии 2025 года...

Must read

«Единая Россия» оптимизировала партпроекты

Работу по донастройке проектной деятельности «Единая Россия» завершила на...

Возращение тепла и оперативная работа

В Игриме произошел прорыв теплотрассы по улице Мира, 16....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: