Победа – общее дело

-

Россияне-патриоты никогда не останутся в стороне, если Родине нужна помощь. Более 325 тысяч человек приняты на контрактную службу в Вооруженные cилы РФ с начала года. Больше тысячи человек ежедневно пополняют ряды российской армии и добровольческих подразделений

Югра, как и в Великую Отечественную, вносит весомый вклад в борьбу с нацизмом и нашу будущую победу. Через муниципальные военкоматы получают боевые путевки жители больших городов и совсем маленьких поселков Ханты-Мансийского автономного округа. Цель одна – помочь России отстоять дело добра и справедливости, уничтожить вновь поднявший голову украинский неонацизм, вернуть исконные русские земли.

Мобилизованы сердцем и Россией

Сегодня на фронтах спецоперации служат целыми семьями. И за живых. И за мертвых. За героев той и этой войны.

Один из солдат спецоперации – житель поселка Сибирского Ханты-Мансийского района с позывным «Вахта». Мужчина служит в спецназе «Ахмад», был дважды ранен. Он свои мотивы пойти на контракт объясняет просто:

– У меня племянник ушел на СВО добровольцем. Я подумал, что не должен Ванька, молодой пацан, отдуваться на войне за всю нашу большую семью. Если Родина воюет, то ей надо помогать.

Советчанин с позывным «Саид» ушел на контракт после гибели на СВО сына, кадрового офицера, кавалера ордена Мужества. Он сменил парня, которого воспитал героем, на передовой и уверен: доведет дело сына до конца, дойдет до победы и за себя, и за него.

Роман, житель Урая, уходил на контракт в феврале 2023 года. Семья его ждала большая – жена и пятеро детей. Переживали, конечно, но он сказал, что иначе поступить не смог: там, на фронте, он защищал прежде всего их – своих близких. Роман обещал младшей дочери вернуться к ее первому Дню знаний и обещание выполнил – пришел живым, здоровым и с медалью прямо к 1 сентября. А отличная финансовая поддержка правительства Югры помогла семье рассчитаться за новую большую квартиру.

Зарплата достойная, за тыл спокойны

Ханты-Мансийский автономный округ сегодня лидер в России по финансовой поддержке тех, кто решил заключить контракт на воинскую службу.

Важно

Последние решения правительства Югры перераспределяют и увеличивают установленные ранее выплаты. Так, при заключении контракта в Югре выплачивается 745 000 рублей.

Таким образом, сумма выплат при заключении контракта через пункт отбора на военную службу в Югре составит 1 595 000 рублей в год (без учета ежемесячной заработной платы):

– 195 000 рублей (единовременная выплата Министерства обороны РФ);

– 400 000 рублей (региональная выплата каждому, кто заключит контракт на военную службу в Югре, в том числе иностранным гражданам);

– 150 000 рублей каждые два месяца прохождения военной службы для выполнения задач в ходе СВО (региональная выплата);

– 100 000 рублей по окончании контракта.

Профессия вторична, первично желание

Тот, кто решит идти на контракт, может в мирной жизни быть сторожем и чиновником, шофером и учителем, музыкантом, спортсменом, продавцом. Профессия не имеет значения, главное – патриотизм и желание помочь своей стране.

Военные комиссариаты Югры сегодня работают по заключению контрактов и с медиками – из региона в зону СВО уезжают врачи, медсестры, фельдшеры, в том числе и представительницы прекрасного пола. Так, в середине августа на передовую отправились две жительницы Югорска – младшие медицинские сестры родильного и инфекционного отделений Югорской городской больницы.

Житель Нягани Никита – фельдшер скорой помощи. Он уверен, что опыт его работы будет полностью востребован в зоне СВО – и это касается не только экстренной помощи при ранениях:

– Бывают всякие моменты: люди, которые там находятся, могут получить и инсульт, и инфаркт, и просто острой респираторной вирусной инфекцией заболеть. Всех надо лечить, на ноги ставить. Ну и что, что это война, – болезни, как ранения, не разбирают, где и к кому прийти.

На передовую идут и те, кому хочется защитить Родину, но боли и смерти людям причинять не хочется, – контракт позволяет выбрать подразделение, не связанное со штурмами и огневой поддержкой. Это и взводы эвакуации, и связь, и разведка с использованием БПЛА – глаза и уши наших частей.

– Контракт – дело не только добровольное, но и по душе. Я выбрал штурмовое подразделение и ни разу не пожалел. Вся моя энергия, которую не знал, куда деть в мирное время, уходит на уничтожение врага. Страшно всем, но важно знать, как себя можно защитить: не будешь лениться надевать шлем и броник, а также окапываться – все будет нормально, – говорит боец из Кондинского района с позывным «Волк».

Югра снабжает наших бойцов в том числе и средствами защиты.

– Помощь от Югры идет постоянно. Спасибо всем землякам, в том числе совсем маленьким, которые шлют нам письма. Спасибо губернатору и правительству за введение новых льгот и выплат – мы спокойны за наши семьи. Спасибо волонтерам за масксети, окопные свечи, множество полезных мелочей. Мы чувствуем поддержку родного региона – мы воюем за Югру, за Россию, – говорит сургутянин с позывным «Вектор».

Победа – общее дело, и сегодня цепочка поддержки наших солдат – мобилизованных, добровольцев, контрактников – работает как часы. Родина ждет тех, кто всегда носил в сердце желание ее защитить, и достойно за это благодарит. Контракт сегодня – это отличная работа для патриотов нашей страны, возможность поверить в себя, исправить ошибки прошлого, поддержать и защитить свои семьи, нашу Югру, нашу Россию.

Виктория Шкляр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Лучшие практики трудоустройства молодежи в Югре

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подвело итоги Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи в 2024 году. Сразу...

Итоги работы телефона доверия по фактам коррупционной направленности

Департамент государственной гражданской службы, кадровой политики и профилактики коррупции Югры подвел итоги работы телефона доверия по фактам коррупционной направленности...

В Югре подвели итоги регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре завершены запланированные к реализации мероприятия регионального проекта «Сохранение лесов» –  составной части национального проекта...

Ключевые приоритеты «Единой России» в весеннюю сессию

Президент Владимир Путин поручил партии уделять особое внимание теме поддержки участников СВО Секретарь генсовета Владимир Якушев отметил, что приоритеты законодательной...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Путь к изменениям». Документальный фильм о студотрядах России

В год своего 65-летия Российские студенческие отряды (РСО) совместно с Российским обществом «Знание» сняли документальный фильм «Путь к изменениям» Документальный...

В России проиндексировали страховые пенсии

Страховые пенсии 447,3 тыс. пенсионеров Югры проиндексированы на 7,3% с января этого года. В результате индексации средний размер страховой...

Must read

Лучшие практики трудоустройства молодежи в Югре

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подвело итоги...

Итоги работы телефона доверия по фактам коррупционной направленности

Департамент государственной гражданской службы, кадровой политики и профилактики коррупции...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: