Благодарим за поддержку и щедрость души 

-

Местное отделение партии «Единая Россия» сбором гуманитарной помощи на базе общественной приемной стало заниматься с самого первого дня начала СВО. Первая благотворительная акция была организована для жителей Донбасса. Потом посылки стали отправлять участникам специальной военной операции

Собирали все: продукты, бытовую химию, средства личной гигиены, теплые вещи, открытки, поделки. Вязали маскировочные сети, лили окопные свечи и так далее. Откликнулись все: пенсионеры, общества инвалидов и ветеранов, школы, коллективы предприятий и организаций, сотрудники администрации, депутаты, частные предприниматели Березово, Саранпауля, Сосьвы, Тег, Ванзетура, Приполярного, Хулимсунта и других населенных пунктов. Тогда кабинет общественной приемной партии был буквально забит гуманитаркой. В первые дни начала СВО не совсем понятно было, что больше всего необходимо бойцам и как отправлять груз чаще с учетом нашей сложной транспортной схемы. Пришли на помощь жители с личными автомобилями. Если кто-то ехал в Нягань, то обязательно брал с собой коробки с грузом. Работники местного почтового отделения тоже часто выручали, доставляли посылки, мешки. Многие жители не только везли гуманитарную помощь, но и помогали с погрузкой и разгрузкой, передавая посылки волонтерам для дальнейшей отправки.

Затем члены Молодежного парламента при Думе Березовского района при участии партийцев, администрации сельского поселения Саранпауль и Дома культуры организовали первый благотворительный концерт и ярмарку в поддержку участников СВО на территории Березовского района. После такие концерты стали проводить и на других территориях.

— Когда мы в июле 2022 года проводили акцию «Бабушкина забота», наши ветераны и пенсионеры навязали более 500 пар теплых носков. Об этом написали даже в федеральных новостях. Так что в этом отношении наши бабушки стали самыми заботливыми, благодарим их за отзывчивость, — улыбается исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Титова. — Много чего было сделано тогда, сейчас уже и не вспомнишь. Хочу сказать, что в этом деле нужна любая помощь каждого жителя.

Сейчас помощь участникам СВО и жителям новых регионов активно развивается. На каждой территории Березовского района сформирован свой штаб, есть ответственные. Инициатором сбора посылок на нужды СВО в Ванзетуре, например, стала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Надежда Гисс. К ней присоединились и местные жители. Они помогают финансами, делают свечи, плетут маскировочные сети и многое другое. В Светлом активно подключилась к волонтерской деятельности член партии «Единая Россия» Гульнара Батырова. В Игриме — член партии Наталия Голина. На сегодня посылки для военнослужащих отправляются либо в Березово, либо самостоятельно от разных территорий. Жителям Приполярного, например, проще отправлять гуманитарку напрямую. Активистам поселков Светлый и Хулимсунт тоже. В общественную приемную партии сегодня приносят посылки те люди, которым это привычно и удобно.

Эти носки, например, прислала пенсионерка из Сосьвы, — знакомит с содержанием одного из пакетов Татьяна Титова. — Они, может быть, и не подойдут бойцам, которые в окопах сидят, а для раненых — в самый раз. Тегинские ребята письма солдатам приготовили. Их тоже отправим. Много медикаментов покупают. Вот марлю принесли.

Еще хотим провести среди депутатов, членов и сторонников партии акцию «Плетем вместе» в швейной мастерской у Натальи Зориной, — продолжает знакомить со своей работой Татьяна Титова. — Такая акция у нас уже проходила в ноябре. Тогда за две недели мы вместе с активистами женского движения, сторонниками партии и неравнодушными жителями три маскировочные сети сплели.

Бабушки сбор гуманитарной помощи инициируют сами. Ветераны и пенсионеры приносят вещи ежеквартально. В прошлом году весной поступил телефонный звонок от Натальи Нарухановны Хабибуллиной — 90-летней жительницы Березово: попросила забрать четыре пакета с продуктами, которые она с пенсии купила для наших земляков — участников СВО.

Пенсионерка Галина Усачева, например, готовить посылки стала с первого дня специальной военной операции. В одной из посылок собрала много разных важных вещей.

— Вот здесь спички, батарейки, веревки, набор отверток, здесь зажигалка, тут лежат иголка с ниткой, ножницы — вдруг нашему бойцу нечем зашивать порванную одежду, — объясняет она, показывая, где что лежит. Словом, открывай коробку — и для похода в лес ты полностью экипирован. По ее словам, с этой целью и собрала все эти необходимые вещи.

Пенсионеры вообще люди отзывчивые. — Я получил пенсию — вот гуманитарку принес, — говорят они. Многие даже коробками сахар, крупы, конфеты, консервы покупали и приносили в штаб. Изначально многие стеснялись об этом говорить. — Не хотим, мы же не ради пиара это делаем, — объясняли свой отказ. Потом поняли, что их действия могут являться примером для других людей. Сейчас уже чаще соглашаются сделать фото для публикации.

— Не остаются в стороне и школьники, — продолжает свой рассказ Татьяна Титова, — рисуют открытки к праздникам, пишут письма, создают поделки, участвуют в мероприятиях, где читают стихи, поют, дарят свои поделки и открытки членам семей участников СВО. В Приполярном под руководством депутата Думы Березовского района Вероники Баженовой дети солдатам специальные подарки оформляли. Представители комитета образования администрации района и образовательных учреждений в прошлом году целыми коробками приносили медикаменты, продукты и средства личной гигиены.

Иногда за помощью в местное отделение партии обращаются сами бойцы. В таких случаях гумпомощь точечно отправляется или прямо к ним, или в госпитали. В прошлом году нашему земляку, приехавшему в отпуск, не только отремонтировали автомобиль, но и гуманитарку вместе с ним отправили. 

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвует в благотворительных акциях, мероприятиях — ваша помощь важна. Благодарим вас за вашу поддержку, отзывчивость, теплоту и щедрость души!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

По стопам отца-офицера

«Чук» – такой позывной у нашего героя. Еще в 17 лет он понял, что хочет служить на благо Отечества,...

Фестиваль «Радость Рождества»: дебют удался

В Березово провели первый районный Рождественский фестиваль «Радость Рождества». Его инициаторами и организаторами стали Березовский районный Дом культуры и...

Чему нас учит Рождество?

Праздничное мероприятие под названием «Свет Рождественской звезды» собрало зрителей и юных актеров в Игримском духовном культурно-просветительском центре «Преображение». Здесь...

Как югорчане могут оценить работу учреждений культуры?

Министерство культуры России запустило мониторинг уровня удовлетворенности граждан страны работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества....
- Advertisement -spot_imgspot_img

О проведении отраслевого проекта «Общественное питание»

Федеральная налоговая служба приступила к осуществлению отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания Цель отраслевого проекта...

Финансовая поддержка промпредприятий Югры в минувшем году выросла на 25%

Фонд развития Югры в 2024 году оказал финансовую поддержку промышленным предприятиям в виде льготных займов на общую сумму 820,5...

Must read

По стопам отца-офицера

«Чук» – такой позывной у нашего героя. Еще в...

Фестиваль «Радость Рождества»: дебют удался

В Березово провели первый районный Рождественский фестиваль «Радость Рождества»....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: