Сразу две постановки — «Золотой цыпленок» и «Маленькие истории о любви» — привезли в Березово артисты Ханты-Мансийского театра кукол в рамках программы «Гастрольная карта», которая реализуется на всей территории округа
Первыми с творчеством артистов известного театра познакомились самые юные зрители в Березовском районном Доме культуры. Малыши с восторгом наблюдали за приключениями героев трогательной истории о доброте и родительской любви. Переживали за цыпленка и сочувствовали волку, который из свирепого стал добрым и трогательным.

— Родился он не совсем волком, — говорит про своего героя артист Ханты-Мансийского театра кукол Андрей Железняк. – Он от этого страдал. Он же хотел быть свирепым, суровым, страшным, чтобы его все боялись. Не получалось. А тут на тебе – цыпленок, да еще и сыночек. И все. Он весь расчувствовался.
— Цыпленок растопил его сердце. Для цыпленка нет разницы — мама, папа… Они все для него добрые. Просто они не такие, как обычные родители, особенно лиса. У нее более такая коммерческая жилка. Она тоже добрая. В ней есть что-то, за что можно зацепиться и почувствовать это в себе, — присоединяется к нашему разговору артист Ханты-Мансийского театра кукол Мария Новикова, раскрывая характер своего героя — цыпленка.

Не менее интересная постановка ждала зрителей и вечером. Спектакль «Маленькие истории о любви», очень тепло принятый на Челябинском фестивале «Соломенный жаворонок», пришелся по душе и зрителям нашего поселка. После завершения спектакля артистам аплодировал весь зал.
— Наша цель состояла в том, чтобы зрители проявили хоть какое-то сопереживание к персонажам, к историям. Судя по той реакции, которую мы увидели, по аплодисментам в конце спектакля, мы этой цели достигли. Самое главное для нас, чтобы зрители получали удовольствие и проживали тот опыт – опыт любви, счастья, радости и горя, которые мы проживаем на сцене, — поделился артист Ханты-Мансийского театра кукол Петр Парфиров.

В этом году артисты окружного театра приехали в Березово не только с постановками, но и с проектом «Педагогическая лаборатория», которая в течение трех дней успешно работала на базе средней школы, куда были приглашены руководители театральных студий района.

— Проект «Педагогическая лаборатория» стартовал у нас год назад. Мы его продолжаем. Более того, благодаря инициативе департамента культуры Югры наш театр стал еще проектным офисом по взаимодействию со школьными театрами округа. И поэтому сейчас наша задача — собрать наших коллег, специалистов, руководителей школьных коллективов, чтобы вместе развиваться, вместе совершенствоваться и создавать замечательные театры в тех школах, в которых они еще не возникли, — рассказала о планах начальник отдела спецпроектов Ханты-Мансийского театра кукол Ольга Власова.