Прощайте, бумажные больничные!

-

С 1 января 2022 года внесены изменения в порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности

Так, больничные в форме бумажного документа выдавать можно только отдельным категориям работников, сведения о которых относят к государственной или охраняемой законом тайне, а также пациентам, в отношении которых приняты меры госзащиты.

Медорганизации региона на 100% готовы к работе с электронными больничными. Они сами будут вносить сведения об оформляемых больничных в информационную систему ФСС. Кроме того, с помощью социального электронного документооборота отделение Фонда уже в ближайшее время начнет автоматически информировать работодателей об открытии больничного работнику, в связи с чем срок для отправки сведений в ФСС уменьшился до трех рабочих дней.

При этом у граждан, которые оформили временную нетрудоспособность в 2021 году и получили бумажный больничный, поводов для беспокойства не возникнет. Все больничные вне зависимости от формы (бумажной или электронной) будут приняты отделением ФСС в 2022 году. Единственное исключение – если работник продолжает болеть с прошлого года. В этом случае медицинской организации придется оформить листок продолжения в электронном виде.

Если бумажный листок нетрудоспособности выдан в 2021 году, закрыт в январе 2022 года, а затем возникла необходимость его аннулирования и выдачи дубликата, то последний будет оформлен только в электронном виде.

По итогам прошлого года жителям округа оплачено 665 тыс. больничных по временной нетрудоспособности на сумму 13,6 млрд рублей. Югорчанам было оформлено более 12 тыс. листков нетрудоспособности.

По информации регионального отделения ФСС РФ по ХМАО-Югре

Предыдущая статьяЭх, дороги зимние
Следующая статьяГде найти крещенские купели?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: