Прямой эфир главы Березовского района

-

Глава Березовского района Павел Артеев провел прямой эфир по теме «Эпидемиологическая обстановка в Березовском районе». Основная причина выхода в прямой эфир – рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также информирование населения о текущей эпидобстановке и принятых мерах по противодействию распространению COVID-19.

По состоянию на 24 января 2022 года в Березовском районе уже зарегистрировано 1352 человека, заболевших коронавирусом, из них 60 человек погибших.

С 25 по 31 января 2022 года в Березовском районе приостановлена деятельность в четырех образовательных учреждениях: Приполярная средняя общеобразовательная школа; детский сад «Капелька» – структурное подразделение Ванзетурской СОШ; Березовская начальная школа и детский сад «Северяночка» – структурное подразделение Няксимвольской СОШ.

Гражданам в возрасте 60 лет и старше, людям с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом рекомендовано придерживаться режима самоизоляции.

Работодателям:

– перевести работников в возрасте 60 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, другие категории сотрудников количеством не менее 60%, на дистанционную работу;

– осуществлять допуск на работу сотрудников, возвращающихся из командировок, отпусков, при наличии отрицательного теста на ПЦР-исследование;

– организовать специальные условия труда работникам с учетом их состояния здоровья, включая увеличение охвата тестирования персонала на COVID-19.

До 28 февраля включительно приостановлена деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров.

Введен запрет на проведение в Югре зрелищно-развлекательных мероприятий.

До 28 февраля продлено предоставление государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния по предварительной записи в соответствии с установленным режимом работы, с одновременным нахождением в помещении не более 8 человек, включая сотрудника органов ЗАГСа, с соблюдением защитного протокола.

Деятельность организаций общественного питания будет осуществляться без проведения в них торжественных, досуговых и иных мероприятий с массовым участием граждан.

Павел Артеев особенно отметил, что самый эффективный способ защиты от коронавируса – вакцинация, а также рекомендовал придерживаться мер профилактики – воздержаться от поездок в другие регионы страны, встреч с близкими и родными людьми, посещения мест массового скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Главное  – нам понравилось учиться!».

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Это должен знать каждый

В районном центре прошел муниципальный этап окружного конкурса работников организаций Березовского района «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве. Муниципальный этап...

Победный автопробег

5 мая Игримский политехнический колледж устроил большой автопробег, посвященный 77-й годовщине Великой Победы. Подробнее в нашем репортаже.
- Advertisement -spot_imgspot_img

Сказочный бор

В Игриме началось строительство сквера "Сказочный бор", в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды городского поселения Игрим". Больше...

Нашествие грызунов

В минувшие выходные местные жители поселка Березово, стали свидетелями миграции большого количества серых зверьков, похожих на крыс.  https://zen.yandex.ru/video/watch/627d180349824452803ac710

Must read

«Главное  – нам понравилось учиться!».

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для ...

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: