Выплаты и услуги – без заявлений

-

Региональное отделение ПФР назначает выплаты и индексирует размер пенсии в автоматическом режиме

С января 2022 года страховая пенсия по старости на общих основаниях с согласия гражданина назначается автоматически. Гражданина информируют о полагающихся услугах на основании сведений в государственных реестрах и информационных системах.

Сейчас к числу проактивных услуг (которые не требуют заявления) относятся:

1. Оформление СНИЛС новорожденным. Сведения в ПФР поступают из ЗАГСа, и на ребенка автоматически оформляется страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования в электронном виде. Узнать номер СНИЛС можно в личном кабинете мамы на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru).

2. Оформление сертификата на материнский (семейный) капитал. Сегодня эта услуга предоставляется по факту рождения ребенка. Обращаться за ней в ПФР не нужно – сертификат в электронном виде поступает в личный кабинет мамы на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru) и на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Сертификат оформляется по данным, полученным ПФР из информационной системы ЗАГС.

3. Ежегодная индексация страховых и социальных пенсий. Каждый год с 1 января автоматически повышаются страховые пенсии, с 1 апреля – социальные.

4. Установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам. За назначением ЕДВ этим категориям теперь не надо обращаться в ПФР – назначение происходит автоматически по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

5. Установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости гражданам, достигшим 80-летнего возраста, а также инвалидам 1 группы. Эти перерасчеты (фиксированная выплата увеличивается вдвое) осуществляются специалистами ПФР в беззаявительном порядке с момента исполнения гражданину 80 лет или признания его инвалидом 1 группы.

6. Перерасчет страховой пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность. Перерасчет производится по данным, поступающим от работодателей, с месяца, следующего за месяцем увольнения. А выплачивается пенсия в новом размере неработающему пенсионеру через три месяца после увольнения с компенсацией прибавки за эти три месяца.

7. Перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Проводится ежегодно 1 августа и касается всех работавших в предшествующем году пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых работодатели уплачивали страховые взносы.

Главный принцип работы ПФР – это обеспечение условий для реализации прав граждан.

Клиентская служба в Березовском районе, ОПФР по ХМАО-Югре

Предыдущая статьяНовые возможности «Госуслуг»
Следующая статьяПомощь по телефону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные дни отдыха в день прохождения вакцинации и на следующий день...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на продукты отечественных товаропроизводителей и решила поддерживать российские швейные компании.

Открытый урок для выпускников

В Березово состоялся открытый урок для выпускников старших классов. Об основах безопасности жизнедеятельности, ребятам, рассказали сотрудники подразделений МЧС России.

Импортозамещение/студия красоты и здоровья

В Березово предприниматели переходят на Российского производителя. 
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Югре стартует викторина «Россия, меняющая мир!»

Викторина приурочена ко Дню России. Она рассказывает о вкладе в мировой прогресс отечественных деятелей науки, искусства и направлена на...

Must read

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: