В Югре увеличили прожиточный минимум

-

В Югре с 1 января 2022 года увеличен прожиточный минимум. Рост составил 4% – в соответствии с методикой, которая утверждена Правительством России

«Согласно закону, темп роста прожиточного минимума, устанавливаемого на 2022 год, не может быть меньше роста индекса потребительских цен. Прогноз на это время одобрен на заседании Правительства РФ в сентябре – 104%», – сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Для пенсионеров величина прожиточного минимума составила 14 606 рублей (ранее – 14 562 рубля), для детей – 16 958 (раньше – 16 714).

Как сообщил Алексей Мокринский, исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения Югры, правильность проведения расчетов по установлению прожиточного минимума на 2022 год оценена министерством труда РФ в соответствии с действующей методикой.

Прожиточный минимум — это стоимость потребительской корзины, то есть необходимый для выживания набор продуктов питания. Его пересматривают каждые пять лет. Нормы потребления считают сразу на год, а потом просто делят на двенадцать, чтобы получить месячный показатель.

В Югре величина прожиточного минимума является основанием для определения права на назначение отдельных социальных пособий и выплат. Подробности – в карточках ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: