Доступная социальная пенсия КМНС

-

Представители малочисленных народов Севера теперь будут освобождены от личного обращения в Пенсионный фонд, теперь начисление социальной пенсии для них будет осуществляться на основании сведений из специального электронного реестра, формируемым Федеральным агентством по делам национальностей.

Граждане, сведения о которых в нем не содержатся, при обращении за установлением пенсии может представить документы, подтверждающие его принадлежность к малочисленным народам.

Выплата социальной пенсии по старости гражданам относящихся к коренным малочисленным народам Севера основывается на Федеральных законах «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

«Прежде для назначения пенсии по старости им нужно было лично прийти в территориальный орган пенсионного фонда и передать в клиентские службы документы, подтверждающие их принадлежность к указанной категории. Впредь пенсии им будут назначать в беззаявительном порядке», — отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Правом на социальную пенсию по старости обладают: женщины от 50 лет и мужчины от 55 из числа малочисленных коренных народов Севера, проживающих на землях своих предков постоянно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: