«Судьба человека» История первая. Ольга Айбатова

-

«Ты у меня всем хороша, но рано встаешь и песни поешь, никому спать не даешь»

Ольга Ивановна Айбатова родилась 1 июля 1941 года в селе Няксимволь Березовского района. Ольга Ивановна росла в многодетной семье трудолюбивых людей.

Отец Иван был рыбаком и охотником, отлично знал леса Няксимволя, бережно относился к природе. Отец Ольги Ивановны хоть и не был на передовой во время войны, но приближал победу, трудясь в тылу. Строил стеклозавод в Березово.

Мама Ольги Ивановны не боялась работы. В самые тяжелые годы войны она принимала товары и продукты на продовольственную базу в Няксимволе. Тогда товары доставлялись в населенные пункты не чаще чем раз в год. При выгрузке продовольствия ухо нужно было держать востро, так как каких-то продуктов можно было не досчитаться. Позже маму Ольги Ивановны пригласили в интернат поваром. Женщина отлично готовила. Односельчане звали ее Стряпуха.

С самого детства Ольга Ивановна была приучена к труду. В большой семье каждому находилась работа по силам, ведь вести свое хозяйство в одиночку – задача не из легких. 4-летней Ольге было доверено кормить курочек.

После окончания школы в Няксимволе Ольга Ивановна поступила в Ханты-Мансийское педагогическое училище. Тогда педагоги отметили у нее хороший слух и предложили поступить на музыкальное отделение, однако Ольга Ивановна выбрала профессию педагога начальных классов. Несмотря на плотный график, юная Ольга находила время на посещение спортивных секций и разных кружков, в том числе вокальных и танцевальных. На занятиях по дополнительному образованию творческий потенциал Ольги Ивановны нашел свой выплеск.

После окончания училища Ольга Ивановна работала учителем начальных классов в Березовском районе. В общей сложности работе в образовании Ольга Айбатова отдала 43 года.

В 1984 году Людмила Васильевна Андриянова, руководитель хора «Ветеран», приглашает Ольгу Ивановну в коллектив. И вот уже более 35 лет Ольга Айбатова поет в хоре. Также в прошлом году она отметила юбилей – 80 лет. Что позволяет Ольге Ивановне вести активный образ жизни, писать книги, принимать участие в концертах?

«Один секрет эмоционального долголетия – когда семья трудолюбивая, все заинтересованы достичь одной цели. Эта привычка продолжает жить во мне. Когда человек не ленивый, когда любовь к труду привита, тогда есть интерес к жизни. От хорошего труда никто не умер, а от лени можно умереть», – делится Ольга Ивановна Айбатова своим секретом.

Альфия Сингатуллина, методист БРДК

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день, который мы проводим с близкими, — особенный. Когда в семье...

Доходы окружной казны выросли

Правительство Югры под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука скорректировало бюджет региона на 2024 год. Доходы окружной...

Весы времени: познавательная выставка в музее

Сотрудники Саранпаульского краеведческого музея встретились с ребятами из детских летних лагерей села и провели для них экскурсии. Главной темой...

Сергей Герасимов: «Страх есть всегда. Не боятся только дураки…»

В студии Березовского медиацентра побывал гость - участник специальной военной операции Сергей Герасимов. В небольшой беседе он рассказал о...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Серьезный шаг

14 июня мы проводили двух очень смелых и отважных жительниц поселка Березово - Светлану Пряхину и Ольгу Соболину -...

Вместе с населением

Глава Березовского района Руслан Александров побывал в Саранпауле с трехдневной рабочей поездкой. Визит главы выдался насыщенным: была проведена огромная...

Must read

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день,...

Доходы окружной казны выросли

Правительство Югры под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Югры...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: