«Судьба человека» История вторая. Лидия Бурнаева

-

«Пришла поддержать – и осталась петь»

Лидия Ивановна родилась в 1951 году в деревне Малокугаева Тобольского района в семье колхозных рабочих. Мама была рукодельницей, папа был мастеровым. В возрасте 10-11 лет Лидия Ивановна с родителями переехала в Тобольск, там семья построила новый дом. В Тобольске Лидия Бурнаева окончила 10 классов.

В 60-е годы в Советском Союзе магазины не могли похвастаться изобилием товаров, поэтому одежду многие шили и вязали сами. В 15 лет Лидия Ивановна начала заниматься рукоделием. Сначала вязала варежки, носки, тапочки. Потом вязала кофты для себя и родителей. Родители были очень рады, что дочь осваивает вязание, ведь это большое подспорье. Позже, когда у Лидии Ивановны появится своя семья, навыки шитья и вязания помогут делать одежду для своих детей.

После 10 класса Лидия Ивановна поступила в рыбопромышленный техникум на бухгалтера. По окончании техникума Лидия Бурнаева сразу стала работать по специальности. А в 1972 году она приехала в Березово, где и вышла замуж за березянина. Более 35 лет Лидия Ивановна проработала в Сбербанке, сейчас она активно занимается огородом и рукоделием, скандинавской ходьбой.

Рукоделие занимает особенное место в жизни Лидии Ивановны. Вязаные коврики из отслужившей одежды – особенная гордость. Кроме того, особой популярностью у знакомых женщин Лидии Ивановны пользуются шали, связанные крючком. Мастерица владеет многими техниками рукоделия: пэчворк, бисероплетение, вышивание крестиком, вязание крючком, работа с кожей.

Свободное от рукоделия время она посвящает пению в хоре. В 2011 году Валерий Самойлов, руководитель хора «Ветеран», пригласил ее и других участников клуба «Встреча» принять участие в одном из номеров, чтобы поддержать хор и подтвердить звание. С тех пор Лидия Ивановна не покидает хор, потому что репетиции – это не только общение, но и совместная коллективная работа, результатом которой являются выступления на сцене.

Альфия Сингатуллина, методист БРДК

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные дни отдыха в день прохождения вакцинации и на следующий день...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на продукты отечественных товаропроизводителей и решила поддерживать российские швейные компании.

Открытый урок для выпускников

В Березово состоялся открытый урок для выпускников старших классов. Об основах безопасности жизнедеятельности, ребятам, рассказали сотрудники подразделений МЧС России.

Импортозамещение/студия красоты и здоровья

В Березово предприниматели переходят на Российского производителя. 
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Югре стартует викторина «Россия, меняющая мир!»

Викторина приурочена ко Дню России. Она рассказывает о вкладе в мировой прогресс отечественных деятелей науки, искусства и направлена на...

Must read

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: