Антикоррупционные меры

-

Меры по противодействию коррупционным проявлениям при реализации мероприятий по капитальному ремонту систем газораспределения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, для подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

Управлением по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Березовского района при реализации мероприятий по капитальному ремонту систем газораспределения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, для подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов, использовались следующие меры по противодействию коррупционным проявлениям:

1. В целях установления объемов проведения капитального ремонта главой Березовского района утверждался план мероприятий по капитальному ремонту (с заменой) систем газораспределения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2021 год.

2. В целях подтверждения необходимости проведения капитального ремонта в обязательном порядке составлялся акт технического осмотра объекта системы газораспределения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, свидетельствующий о необходимости выполнения капитального ремонта (с заменой) систем газораспределения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, по форме, утвержденной Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. В целях подтверждения суммы средств необходимых для проведения капитального ремонта составлялся локально-сметный расчет, который направлялся на ценовую экспертизу в АУ ХМАО-Югры «Управление государственной экспертизы проектной документации и ценообразования в строительстве». И только после получения положительного заключения АУ ХМАО-Югры «Управление государственной экспертизы проектной документации и ценообразования в строительстве» о проверке достоверности сметной стоимости строительства, стоимость откорректированная по результатам ценовой экспертизы определялась как начальная (максимальная) цена муниципального контракта.

4. Муниципальные контракты по капитальному ремонту систем газораспределения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, заключались через процедуру торгов в соответствии с порядком установленным Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

5. Управление по жилищно-коммунальному хозяйству в целях открытости «публичной приемки» привлекало представителей общественных организаций и объединений осуществлять совместно с сотрудниками управления по жилищно-коммунальному хозяйству контроль выполнения работ путем осмотра не реже 1 раза в 10 календарных дней, с занесением результатов в журнал проверок, а также совместно осуществляло приемку выполненных работ и подписание актов окончательной приемки выполненных работ.

6. Управление по жилищно-коммунальному хозяйству во время производства работ собирало фотоматериалы, фиксирующие выполнение работ.

7. Оплата подрядчикам производилась за фактически выполненные объемы работ, подтвержденные пакетом документов, необходимость предоставления которых прописывалась в муниципальном контракте и в который в обязательном порядке входили:

а) общий журнал производства работ;

б) унифицированные формы КС-2 и КС-3;

в) акт окончательной приемки выполненных работ по форме, утвержденной Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

8. По итогам II, III, IV кварталов 2021 года на Общественном совете при администрации Березовского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства рассматривалась информация о ходе работ по капитальному ремонту систем газораспределения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, при подготовке к осенне-зимнему периоду.

Информационно-аналитический отдела администрации Березовского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Погружение в профессии

В рамках акции «СПОсоб взаимодействия» в Игримском политехническом колледже прошел день открытых дверей для выпускников девятых классов средней школы...

Больше сотни игримчан готовы к труду и обороне

Фестиваль «Готов к труду и обороне», приуроченный к акции «Спорт против наркотиков», прошел в Игриме на базе учреждения физической...

«Шаровые молнии» боулинга

В Березово прошел традиционный районный турнир по боулингу. В нем приняли участие 16 команд. Так как соревнования были приурочены...

Туристское ассорти

Начало октября для жителей Саранпауля ознаменовалось празднованием Дня туризма. В минувшие выходные центр дополнительного образования «Поиск» организовал целое туристическое...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Шаг к победе

В Березово впервые прошел фестиваль «Скандинавская ходьба – шаг к Победе». Он был приурочен к Международному дню пожилых людей...

Мобилизованные югорчане приступают к учебным занятиям

В полевом лагере под Омском, где располагаются мобилизованные югорчане, есть электричество, и в ближайшее время появится централизованный водопровод. Об...

Must read

Погружение в профессии

В рамках акции «СПОсоб взаимодействия» в Игримском политехническом колледже...

Больше сотни игримчан готовы к труду и обороне

Фестиваль «Готов к труду и обороне», приуроченный к акции...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: