Вопрос с дефицитом бумаги решен

-

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что цены на офисную бумагу в РФ возвращаются к уровням января-февраля, ее дефицита в стране не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Российские производители нашли поставщиков необходимых ингредиентов, и один из комбинатов будет выпускать новый сорт бумаги, «не ярко-белого цвета». «Сейчас ситуация нормализуется. Цены возвращаются к уровням января-февраля, никакого дефицита в ближайшее время не будет, потому что Светлогорский целлюлозно-бумажный комбинат заявил о том, что он уже удовлетворяет почти 80% тех заказов, которые были до этой ситуации», ― сказал замглавы Минпромторга.

«Что касается бумаги, то все нормально в стране», ― подчеркнул Виктор Евтухов. Он отметил, что в РФ три крупнейших производителя этой бумаги ― в Ленинградской области, Коми и в Архангельской области.

Замминистра рассказал, что Светлогорский комбинат нашел поставщиков в Индии и Китае, также ему были предложены российские ингредиенты. «Это новый сорт бумаги, и она будет немножко другого цвета, не ярко-белая. Но при этом будут использоваться химикаты, которые не содержат хлора, то есть это еще будет экобумага», ― пояснил он.

Евтухов подтвердил, что Минпромторг фиксировал дефицит офисной бумаги в РФ и рост цен на нее у перекупщиков, в отдельных случаях более чем в 20 раз, сейчас проверку по этому поводу проводит Генпрокуратура.

По информации портала “Объясняем.рф”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: