Газ – в каждый дом

-

В 2022 году в Югре продолжается реализация президентской программы догазификации, старт которой дал Президент России Владимир Путин после проверки исполнения законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации регионов в мае 2021 года.

До конца текущего года в автономном округе планируется обеспечить газом до 4 600 домовладений, в зависимости от числа заявок, которые будут поданы. Объем необходимых средств для проведения работ составляет 1669,3 млн рублей.

Догазификация распространяется на населенные пункты, в которых уже проложены внутрипоселковые сети. Эта программа предполагает строительство газопроводов до земельных участков жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, без привлечения средств жителей. Ранее оплачивать все работы должен был собственник. Внутри границ земельного участка работы по строительству сети газопотребления по-прежнему обязан обеспечить заявитель. Стоимость работ внутри участка и дома зависит от объема этих работ: протяженности, способа прокладки газопровода, от выбранного газового оборудования. Все это приобретает и устанавливает за свой счет потребитель, заключив с газораспределительной организацией (ГРО) договор подряда. При этом у отдельных категорий граждан есть возможность возместить эти расходы на сумму до 100 000 руб.

В программу вошли 39 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях Югры и 75 садово-огороднических некоммерческих товариществ. Получить информацию, включен ли населенный пункт в программу, можно на интерактивной карте Единого оператора газификации – ООО «Газпром Газификация».

За это время в рамках реализации президентской программы в Березовском районе уже подано 22 заявки в газораспределительные организации, заключен 1 договор на догазификацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные дни отдыха в день прохождения вакцинации и на следующий день...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на продукты отечественных товаропроизводителей и решила поддерживать российские швейные компании.

Открытый урок для выпускников

В Березово состоялся открытый урок для выпускников старших классов. Об основах безопасности жизнедеятельности, ребятам, рассказали сотрудники подразделений МЧС России.

Импортозамещение/студия красоты и здоровья

В Березово предприниматели переходят на Российского производителя. 
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Югре стартует викторина «Россия, меняющая мир!»

Викторина приурочена ко Дню России. Она рассказывает о вкладе в мировой прогресс отечественных деятелей науки, искусства и направлена на...

Must read

Вакцинация продолжается

Организациям, индивидуальным предпринимателям рекомендовано предоставлять работникам, прошедшим вакцинацию: дополнительные...

Импортозамещение в швейной отрасли

В Березово индивидуальный предприниматель ателье "Золотая Игла" перешла на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: