Дети выбирают: В России стартовал конкурс по созданию атрибутов российского движения детей и молодежи

-

Всероссийский конкурс соавторов Российского движения детей и молодежи стартовал 20 июня и продлится до 30 августа 2022 года на платформе https://движение.дети.

Ребят от 11 до 18 лет из всех регионов России, а также Донецкой и Луганской народных республик, приглашают стать соавторами Российского движения детей и молодежи. Каждый ребенок может предложить свои идеи о том, каким должно стать объединяющее всех школьников сообщество.

До начала учебного года вместе, объединившись в команды от 5 до 12 человек, ребятам предложено придумать основные элементы создаваемого в России движения. В свои команды школьники и студенты колледжей могут пригласить в роли наставника одного взрослого – это может быть педагог, вожатый детского лагеря или родитель.

Команды представят свои предложения по видению нового общероссийского движения детей и молодежи в одной или нескольких из пяти номинаций. Например, ребята будут придумывать объединяющие всех «кричалки» в рамках номинации «Клич детского движения».

Свои идеи, каким может быть мерч, школьная форма, аксессуары участника детского движения – могут предложить в номинации «Атрибут детского движения».

Также от школьников и студентов принимаются предложения в номинациях: «Игры детского движения», «Традиции детского движения».

Кроме того, движение будет вести свою работу исходя из возрастных особенностей каждого ребенка и будет включать в себя три группы – школьники младших классов, ученики средней школы, ученики старшей школы и первых курсов СПО. У каждой группы будет свое название – это тоже предстоит придумать участникам Всероссийского конкурса соавторов в рамках номинации «Названия для возрастных ступеней движения». Необходимо будет предложить названия для всех трех ступеней, которые будут логично продолжать друг друга и отражать ценности движения.

Свои идеи ребятам предстоит защитить и обосновать в формате видеороликов, а также в формате эссе.

Эксперты конкурса – представители разных движений – выберут по 20 лучших командных решений в пяти номинациях, после чего работы будут представлены на открытое голосование.

Все участники команд, представивших топ-100 лучших инициатив, отправятся в поездку по России в рамках проекта «Больше, чем путешествие». Участников команд-победителей в каждой из пяти номинаций торжественно наградят в декабре 2022 года. Детские лагеря, представившие лучше командные решения, получат комплект походного оснащения.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2024 № 554 «О ежемесячной...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве удачной практики сенатор РФ Александр Новьюхов на рабочем совещании Комитета Совета...

Центр общения старшего поколения: каждый найдет занятие по душе

В Покачах открылся четвертый в Югре Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы регионального отделения СФР В торжественной церемонии...

Владимир Якушев вручил сертификаты выпускникам программы подготовки операторов БПЛА

Сертификаты об успешном прохождении обучения и сдаче экзаменов вручил полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев очередной...
- Advertisement -spot_imgspot_img

МЧС прогнозирует высокую вероятность лесных пожаров

В связи с погодными условиями — жарой, отсутствием осадков и ветрами — управление МЧС по Югре прогнозирует в некоторых...

Резидентом Арктической зоны стало первое предприятие из Югры

В число резидентов Арктической зоны РФ вошла первая компания из Югры — «БелоярскНефтеСервис». Предприятие займется строительством промышленной инфраструктуры для...

Must read

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: