Дети выбирают: В России стартовал конкурс по созданию атрибутов российского движения детей и молодежи

-

Всероссийский конкурс соавторов Российского движения детей и молодежи стартовал 20 июня и продлится до 30 августа 2022 года на платформе https://движение.дети.

Ребят от 11 до 18 лет из всех регионов России, а также Донецкой и Луганской народных республик, приглашают стать соавторами Российского движения детей и молодежи. Каждый ребенок может предложить свои идеи о том, каким должно стать объединяющее всех школьников сообщество.

До начала учебного года вместе, объединившись в команды от 5 до 12 человек, ребятам предложено придумать основные элементы создаваемого в России движения. В свои команды школьники и студенты колледжей могут пригласить в роли наставника одного взрослого – это может быть педагог, вожатый детского лагеря или родитель.

Команды представят свои предложения по видению нового общероссийского движения детей и молодежи в одной или нескольких из пяти номинаций. Например, ребята будут придумывать объединяющие всех «кричалки» в рамках номинации «Клич детского движения».

Свои идеи, каким может быть мерч, школьная форма, аксессуары участника детского движения – могут предложить в номинации «Атрибут детского движения».

Также от школьников и студентов принимаются предложения в номинациях: «Игры детского движения», «Традиции детского движения».

Кроме того, движение будет вести свою работу исходя из возрастных особенностей каждого ребенка и будет включать в себя три группы – школьники младших классов, ученики средней школы, ученики старшей школы и первых курсов СПО. У каждой группы будет свое название – это тоже предстоит придумать участникам Всероссийского конкурса соавторов в рамках номинации «Названия для возрастных ступеней движения». Необходимо будет предложить названия для всех трех ступеней, которые будут логично продолжать друг друга и отражать ценности движения.

Свои идеи ребятам предстоит защитить и обосновать в формате видеороликов, а также в формате эссе.

Эксперты конкурса – представители разных движений – выберут по 20 лучших командных решений в пяти номинациях, после чего работы будут представлены на открытое голосование.

Все участники команд, представивших топ-100 лучших инициатив, отправятся в поездку по России в рамках проекта «Больше, чем путешествие». Участников команд-победителей в каждой из пяти номинаций торжественно наградят в декабре 2022 года. Детские лагеря, представившие лучше командные решения, получат комплект походного оснащения.

Предыдущая статьяВремя поющих стрел
Следующая статьяВсероссийский день чтения вслух

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Саранпауле отметили День физкультурника

13 августа в Саранпауле прошли соревнования на катамаранах, посвященные не только к юбилейной дате села, но и к Всероссийскому...

Дети о безопасности: опасность возникновения пожара

В этой рубрике наши юные герои рассказывают о главном. Тема новой видеопамятки - из-за чего может возникнуть пожар дома....

День физкультурника в Березово

Сегодня в России отмечается День физкультурника. Его празднуют все, кто причастен к спорту не только по профессии, но даже...

Федеральный проект: Брось вызов Арктике!

Участвуй в масштабном федеральном проекте по привлечению высококвалифицированных кадров в инновационные проекты арктической зоны России. Это уникальное приключение для...
- Advertisement -spot_imgspot_img

К учебе готовы…

Саранпаульская школа одна из крупных школ в Березовском районе. В рамках подготовки образовательных учреждений к началу учебного года 11...

Форт Боярд в Саранпауле

Сотрудники Саранпаульского дома культуры вновь организовали интересную квест-игру. «Форт Боярд» – захватывающая игра по мотивам знаменитого телевизионного шоу,...

Must read

В Саранпауле отметили День физкультурника

13 августа в Саранпауле прошли соревнования на катамаранах, посвященные...

Дети о безопасности: опасность возникновения пожара

В этой рубрике наши юные герои рассказывают о главном....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: