Служение людям – дело чести

-

10 ноября 1917 года для обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью была создана новая структура – рабочая милиция. И этот день стал профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел. 10 ноября мы вспоминаем добрые дела верных защитников жизни, чести и достоинства граждан

Коллектив Березовского отдела полиции (нынешнее ОМВД) достойно преодолевал вместе со всем народом периоды Гражданской и Великой Отечественной войн, разруху и распад Советского Союза. Главный девиз правоохранителей на протяжении всего этого времени – «Верно служить народу!» Это как присяга, от которой нельзя отступить ни на шаг. Всегда была высокая раскрываемость дел, крепкая дисциплина и стабильность личного состава. И не зря начальником Березовского ОМВД становится его же сотрудник, прошедший школу службы в родном коллективе – подполковник полиции Дмитрий Валерьевич Абрамов.

В отделе работает сплоченная команда настоящих профессионалов, которым доверяет население. Наверное, первый городничий и полицмейстер был бы доволен тем, что его далекие потомки и земляки четко следуют букве закона, охраняя правопорядок в старинном городке Березово.

В июне 2005 года переводом из города Элисты сюда прибыл тогда еще старший лейтенант милиции Владимир Юрьевич Джалаев. В новом сотруднике просматривалась неуемная жажда работы и нацеленность на раскрытие уголовных дел. Кстати, эти черти характера были присущи всем работникам милиции того времени. Было негласное правило: днем все милиционеры уголовного розыска работали  на улице в поселке, а вечером – все бумажные дела. Это были лихие 2000-е годы. Не знаешь, где и что может произойти. Были и командировки по всему району – для оказания практической помощи. Такой напряженный, но очень эффективный режим работы позволил значительно сократить преступность в Березовском районе и повысить раскрываемость практически по всем категориям.

20 лет Владимир Юрьевич отдавал себя службе в органах внутренних дел. Тогда в милиции, как и сегодня в полиции, нельзя было работать, не обладая такими чертами характера, как неподкупность, участие и заинтересованность в человеческих судьбах. Порой задерживали разных преступников: ломаных-переломаных, выросших в эмоциональном холоде и грязи, в неблагополучных семьях. У каждого была своя история. Владимир Юрьевич не чурался поговорить по душам, расположить к себе даже опытных «отпетых отморозков». Он отдавал все свои знания и опыт работы борьбе с уголовно-бандитствующими элементами. Также проходил службу в горячих точках.

После увольнения уже в звании подполковника полиции Владимир Юрьевич Джалаев создал охранное предприятие, где многие жители смогли найти работу.

Вадим Геннадьевич Логинов. На его счету немало раскрытых уголовных дел, связанных с хищением государственного имущества, личными кражами, разбоями и убийствами. Он отличался природным обаянием, организаторскими способностями, профессионализмом, умением в нужный момент установить контакт с коллегами. Ведь это огромное и важное дело – умение разговаривать с людьми, помочь им вспомнить самые незначительные, на их взгляд, детали, которые могут сыграть существенную роль в расследовании дела. Каждый человек был для него интересен. Это позволило Вадиму Геннадьевичу добиться больших успехов в службе. Его гибкость ума, внимание к деталям, наблюдательность давали возможность раскрывать запутанные дела. За время службы в органах внутренних дел Вадима Геннадьевича Логинова многократно поощряло руководство. А когда проводились праздники и была возможность собраться вместе, он всегда находился в центре внимания: остроумнейший собеседник, весельчак, да и просто хороший человек.

Иван Иванович Тихонов прошел свой трудовой путь от милиционера-водителя до милиционера охранно-конвойной службы. Иван Иванович знает все о сложностях и о радостях службы. Приходилось ездить по району. Вывозить осужденных в другие города. Были и поездки с сотрудниками на стрельбы в карьер, выезды на задержания, дежурства в дежурной части. Бывало, за ночь и не присядешь. А транспорт всегда должен быть отремонтирован и готов к работе.

Иван Иванович проходил службу в горячих точках. В 2007 году награжден медалью «Маршал Советского Союза Жуков». Рассказывать про службу в горячих точках он мог долго, ведь рисковать приходилось не раз. Видно, что воспоминания волнуют его на протяжении многих лет.

Александр Филиппович Квашнин десятилетия проработал в службе участковых. Такой труд, постоянно связанный с повышенными служебными и нервными нагрузками, многим оказался не по плечу. Но Александр Филиппович с честью выдержал все испытания на профессиональную прочность и человеческую порядочность. С уважением относился к жителям. Березяне обращались к нему за помощью и с разными вопросами. И находили поддержку. Участковый всегда здоровался при встрече, спрашивал, как дела дома. Многие годы помогал раскрывать самые запутанные и сложные дела. К нему часто обращались оперативники, потому что он прекрасно знал жителей своего участка. И знал, кто на что способен, как может повести себя гражданин.

Александр Филиппович Квашнин вышел в отставку и сразу включился в общественную работу. Его избрали председателем Совета ветеранов, и многие годы он с честью его возглавлял. Ведь Александр Филиппович всегда обладал даром объединять вокруг себя людей, оказывал неоценимую поддержку своим соратникам по службе, помогал во всем, когда его коллеги нуждались.

Молодой, энергичный, трудолюбивый и инициативный Андрей Дмитриевич Гетман был замечен руководством РОВД. Из вневедомственной охраны в отдел внутренних дел он перевелся на должность специалиста группы тылового обеспечения РОВД. За время работы с сотрудниками у него сложились деловые и добрые отношения. Андрей Дмитриевич часто выезжал в командировки и по району, и в Ханты-Мансийск. Он всегда помогал с ремонтом машин, добывал запчасти. Катер и автомобили всегда были на ходу. Уйдя на заслуженный отдых, Андрей Дмитриевич Гетман не потерял связи с коллегами по службе.

Удивительно складывалась жизнь Сергея Иосифовича Миляхова. Думал ли он когда-нибудь, что будет служить в милиции? Но крутой жизненный поворот привел его именно сюда. И он никогда не жалел о своем решении, ставшим судьбоносным. Службу начинал в ИВС. В изоляторе содержались граждане – участники преступлений. Каждодневное общение с криминалом не может не повлиять на человека. И Сергей Иосифович принял верное решение перейти в службу кинологов. С верным другом Рексом началась интересная работа. Совместные выезды на места происшествий и помощь в раскрытии преступлений. А выйдя на заслуженный отдых, Сергей Иосифович забрал Рекса, которого списали со службы, и он стал полноправным членом семьи Миляховых. Вот такая удивительная дружба.

Мы обязаны сделать все, чтобы передать эстафету патриотизма, преданности Родине, богатый профессиональный опыт ветеранов МВД, закаленных в боях, молодому поколению. Мы ими гордимся и благодарим за мужество, готовность прийти на помощь, профессионализм. 

Поздравляю всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с праздником. Успехов вам в службе, здоровья и уважения окружающих!

Юлия Пимкина

Предыдущая статьяСвет на улицах Игрима
Следующая статьяШкола мастерства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

О серьезном: полицейские и адвокат пообщались со школьниками

В рамках Дня правовой помощи детям в Березово состоялась встреча с учениками средней школы. С ребятами пообщались сотрудники полиции...

«Пронзительное» счастье материнства

День матери в Березово в этом году отпраздновали с особым размахом. В районном Доме культуры собрались сотни жителей поселка....

«Почта России» – единый оператор доставки пенсий

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который закрепляет за «Почтой России» исключительное право на доставку пенсий. Инициатива призвана поддержать национальную...

Мамочка родная, я люблю тебя!

В Игримском Доме культуры прошел торжественный концерт, посвященный празднику в честь матерей - ангелов-хранителей детских душ и сердец ...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Заплати налоги и спи спокойно

Федеральная налоговая служба напоминает о необходимости уплатить имущественные налоги физических лиц до 1 декабря 2022 года Гражданам, не являющимся пользователями...

Сила – в команде

В Игриме на базе учреждения физической культуры и спорта «Арена» прошло первенство по волейболу среди юношей и девушек 2005...

Must read

О серьезном: полицейские и адвокат пообщались со школьниками

В рамках Дня правовой помощи детям в Березово состоялась...

«Пронзительное» счастье материнства

День матери в Березово в этом году отпраздновали с...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: