Цифровая Россия – цифровая Югра

-

Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры сообщает, в Югре на платформу государственных сервисов будет переведено 47 видов услуг.

фото: https://phonoteka.org

Югра заключает дополнительное соглашение с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Соответствующее решение принято на заседании правительства автономного округа, которое состоялось сегодня под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Документ будет направлен на расширение использования информационной системы «Федеральный портал государственных и муниципальных услуг» для предоставления социально значимых услуг в электронном формате.

Объем этих услуг в цифровом формате должен быть увеличен до 95 % от их общего количества, установленного Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

«В новой редакции документа актуализируется перечень из 47 социально значимых государственных и муниципальных услуг с использованием платформы государственных сервисов. Сегодня мы оказываем 86 массовых социально значимых услуг, из них 36 — с использованием данной платформы. Дополнительно на нее переводятся такие услуги, как аттестация педагогов окружных, муниципальных и частных образовательных организаций, отдых детей в каникулярное время, предварительное согласование предоставления земельного участка и другие. Прошу обеспечить предоставление как можно большего количества услуг в электронном виде без участия гражданина», — акцентировала внимание Наталья Комарова.

Директор департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин добавил, что принятие проекта направлено на повышение качества обслуживания населения.

«В 2022 году министерство цифрового развития ввело в промышленную эксплуатацию платформу государственных сервисов, на которую мы в рамках допсоглашения переводим часть услуг. Это повысит скорость и качество оказания таких услуг жителям округа, в том числе в проактивном режиме», — сказал Павел Ципорин.

Добавим, что перевод массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронную форму в Югре реализуется в соответствии с планом, утвержденным правительственной комиссией по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни населения и условий ведения предпринимательской деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Новые субъекты России и услуги СФР

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей...

Рабочая поездка губернатора Югры

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова побывала с рабочей поездкой в Березовском районе. В ходе своего визита она посетила...

Безопасность на уроках технологии

Знания, полученные в школе на уроках, мы применяем в повседневной жизни. Казалось бы, нет ничего проще, чем школьный урок...

Диагноз: продолжать жить или уйти в депрессию

С 1 по 28 февраля 2023 года Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Как спортзал школы превратился в проезжую часть

Березовский район с учебно-игровой программой посетила мобильная «Лаборатория безопасности». Цель визита – провести увлекательные занятия с учениками начальных классов...

Как не попасть впросак в интернете

Для каждого человека в последнее время важно не только быть в курсе последних событий, но и знать о новых...

Must read

Новые субъекты России и услуги СФР

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить...

Рабочая поездка губернатора Югры

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова побывала с рабочей...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: