Цифровая Россия – цифровая Югра

-

Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры сообщает, в Югре на платформу государственных сервисов будет переведено 47 видов услуг.

фото: https://phonoteka.org

Югра заключает дополнительное соглашение с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Соответствующее решение принято на заседании правительства автономного округа, которое состоялось сегодня под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Документ будет направлен на расширение использования информационной системы «Федеральный портал государственных и муниципальных услуг» для предоставления социально значимых услуг в электронном формате.

Объем этих услуг в цифровом формате должен быть увеличен до 95 % от их общего количества, установленного Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

«В новой редакции документа актуализируется перечень из 47 социально значимых государственных и муниципальных услуг с использованием платформы государственных сервисов. Сегодня мы оказываем 86 массовых социально значимых услуг, из них 36 — с использованием данной платформы. Дополнительно на нее переводятся такие услуги, как аттестация педагогов окружных, муниципальных и частных образовательных организаций, отдых детей в каникулярное время, предварительное согласование предоставления земельного участка и другие. Прошу обеспечить предоставление как можно большего количества услуг в электронном виде без участия гражданина», — акцентировала внимание Наталья Комарова.

Директор департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин добавил, что принятие проекта направлено на повышение качества обслуживания населения.

«В 2022 году министерство цифрового развития ввело в промышленную эксплуатацию платформу государственных сервисов, на которую мы в рамках допсоглашения переводим часть услуг. Это повысит скорость и качество оказания таких услуг жителям округа, в том числе в проактивном режиме», — сказал Павел Ципорин.

Добавим, что перевод массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронную форму в Югре реализуется в соответствии с планом, утвержденным правительственной комиссией по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни населения и условий ведения предпринимательской деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект

В Год семьи «Ростелеком» запускает новый социальный кинопроект «Потому что мы — семья». Главными героями станут обычные люди, которые...

Семейное счастье длиною в 55 лет

«И сразу же после свадьбы мы ходили из Щекурьи каждый день на работу. Тогда не было дороги, только тропа...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конфисковали снегоход за повторную пьяную езду

Березовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Березово Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...

Память и почитание: как жители разных поселков отметили День Победы

Жители различных поселений Березовского района отметили День Победы с особым вниманием и уважением, собравшись вместе, чтобы почтить память погибших...

Must read

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: