Если делом «гореть», можно все преодолеть

-

Собственный корреспондент Березовского медиацентра Анна Ларионова впервые стала лауреатом конкурса «Журналист года Югры – 2022»

В Ханты-Мансийске подвели итоги окружного конкурса профессионального мастерства и назвали имена победителей. Торжественная церемония награждения состоялась в День российской печати – уже 16-й раз подряд. На этот раз участие в конкурсе приняли 249 представителей медиасообщества – они прислали 736 авторских материалов в 23 номинациях. Победителями стали 50 человек, среди которых и собственный корреспондент Березовского медиацентра Анна Ларионова. А победу ей принес репортаж «Время поющих стрел» – о работе одной из смен этностойбища «Мань Ускве». Работа была представлена в номинации «Многовековая Югра».

«На конкурс я подавала две заявки в разных номинациях: «Югра многовековая» и «Этнокультурное наследие». Эти темы непосредственно касались жизни, быта и традиций нашего региона, а еще жителей: считаю, что каждый человек по-своему уникален и достоин внимания. Ранее я никогда не участвовала в подобных конкурсах. Для меня конкурсы — это своего рода соревнования, и если человек заявляется, то непременно должен достичь результата. Я не имею в виду, что не умею проигрывать. Я говорю о том, что для меня работа – это прежде всего хобби, а не гонка, это дело, которое я люблю с детства и занимаюсь им на протяжении всей сознательной жизни. Поначалу материалы создавались только для узкого круга людей. Это были фотографии и видеосъемки семьи, детского этнического стойбища «Мань Ускве», съемки по просьбе друзей и знакомых. Но однажды меня заметили и пригласили на работу в Березовский медиацентр. Конечно, я была в восторге от того, что могу рассказывать людям о людях. Мне всегда хотелось показать ту красоту, которая есть у нас. Трудоустройство в медиацентр дало мне большие возможности осуществить желаемое, многое рассказать и показать. И сегодня моя работа оценена на окружном уровне. Это оценка не только моей деятельности, но и всего коллектива медиацентра.

Выражаю огромную благодарность всем членам жюри за такую оценку. Безмерная благодарность руководителю медиацентра Олесе Кривенок, поскольку она для меня не просто начальник, а наставник и помощник. И, конечно, спасибо всему коллективу Березовского медиацентра! Особую благодарность выражаю сообществу детского этнического стойбища «Мань Ускве» и отдельно его руководителю Любови Стакановой за предоставленную возможность проявить себя, за ту школу, которую я прошла, за дружбу, любовь и силу», – поделилась Анна Ларионова, лауреат конкурса «Журналист года Югры – 2022».

В состав жюри вошли члены общественных и творческих организаций, ветераны журналистики, победители прошлых лет, представители коренных малочисленных народов, а также федеральные эксперты. Стоит отметить, что конкуренция была высокой, определить лучших из лучших оказалось непросто, так как каждая из работ отличалась высоким профессионализмом. Участие в награждении приняла и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона также поздравила всех работников средств массовой информации с профессиональным праздником.

«Очень рада присоединиться к награждению победителей. Поздравляю с Днем российской печати. Медиасообщество Югры, мне кажется, абсолютно повторяет или, может быть, даже задает тон и создает такие традиции, которые становятся образом жизни для югорчан. Я говорю о преемственности поколений. У нас в зале сейчас легенды журналистики Югры. Это Мария Кузьминична Волдина, Альбина Сергеевна Глухих, Тамара Емельяновна Сутягина, Наталья Александровна Худякова, Реональда Степановна Ользина, Раиса Германовна Решетникова, Александр Витальевич Конев. И в этом же зале те, кто только заступает на вахту», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Анна Ларионова стала работником Березовского медиацентра относительно недавно – с апреля 2022 года. Она из той категории людей, для которых нет ничего невозможного. Очень позитивный, отзывчивый, внимательный к людям и легкий на подъем человек, который всегда готов поддержать коллег не только словом, но и делом. За время работы в медиацентре Анна опубликовала уже более 150 материалов, большая часть – о людях и о культуре.

Хочется отметить, что каждый из материалов она «пропускает» через себя, вкладывая частичку души. Именно так и рождаются те статьи и видеоматериалы, которые невозможно забыть и которые по праву удостоены награды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Новые субъекты России и услуги СФР

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей...

Оценка губернатора

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа продолжает серию рабочих поездок по муниципалитетам региона. Очередной точкой на карте Югры стал Березовский район А...

Безопасность на уроках технологии

Знания, полученные в школе на уроках, мы применяем в повседневной жизни. Казалось бы, нет ничего проще, чем школьный урок...

Диагноз: продолжать жить или уйти в депрессию

С 1 по 28 февраля 2023 года Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Как спортзал школы превратился в проезжую часть

Березовский район с учебно-игровой программой посетила мобильная «Лаборатория безопасности». Цель визита – провести увлекательные занятия с учениками начальных классов...

Как не попасть впросак в интернете

Для каждого человека в последнее время важно не только быть в курсе последних событий, но и знать о новых...

Must read

Новые субъекты России и услуги СФР

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить...

Оценка губернатора

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа продолжает серию рабочих поездок по...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: