Люди вышли на лыжню: размах спортивного праздника

-

В минувшие выходные жители Саранпауля, Приполярного и Хулимсунта присоединились к массовой гонке «Лыжня России»

Это ежегодное спортивное мероприятие для любителей беговых лыж и самая крупная по числу участников лыжная гонка не только в России, но и в Европе. Каждый год на старт выходит более 500 тысяч человек из более чем 70 субъектов страны.

«Лыжня России» проводится с 1982 года. К гонке допускаются как любители, так и профессиональные спортсмены.

В Саранпауле сотрудники центра «Поиск» массовый старт организовали на лыжной базе «Лыжник». На старт вышли более 100 человек, что очень удивило организаторов забега. С каждым годом число участников растет, и это радует. В этом году даже не хватило лыж для всех, некоторым пришлось на ходу переобуваться и делится своими лыжами, отметил Василий Рокин. Из-за большого количества участников пришлось организовать аж десять забегов в разных возрастных категориях. Начался забег с самых младших, которым предстояло преодолеть дистанцию в 100 метров. Чуть позже со старта ринулись более взрослые – школьники и жители села, для которых приготовили дистанции от 500 метров до 1,5 километров. Стоит отметить, что в забеге принимали участие целые семьи, самому младшему участнику – 4 года, а самому старшему – 69 лет.

Марина Филиппова, участница гонки «Лыжня России», делится: «Я очень рада, что участвую в забеге. В этом году очень много лыжников, появились новые соперники. Благодарю организаторов за ежегодное проведение подобных соревнований, за то, что приглашают нас участвовать».

На время мероприятия сотрудники центра организовали зону с горячим чаем и сладостями. А в финале провели лотерею по стартовым номерам маек участников. Обладатели «счастливых номеров» получили призы: спортивные шапочки, предоставленные комитетом спорта и социальной политики администрации Березовского района.

Анастасия Рочева: «Я рада была принять участие в забеге и как организатор, и как участник. Очень удивило, что в этом году было намного больше людей, чем в прошлом. Надеемся, что в следующих лыжных забегах участников будет еще больше. Трасса была отличной, погода прекрасной, а настроение позитивным. Спасибо огромное и организаторам, и участникам».

Среди мужчин старше 50 лет самым опытным лыжником стал Александр Качанов, среди женщин – Надежда Хозяинова. За волю к победе были награждены Анна Тихонова и Павел Терещенко, впервые принимавшие участие в гонках.

В Приполярном утро воскресенья было не очень уютным и не располагало к встрече на лыжне: была вьюга и метель. Но к 11 часам дня солнце победило непогоду, а ценители активного отдыха начали прибывать на лыжную базу. В спортивном мероприятии приняли участие порядка 50 любителей лыжного спорта. Все, от мала и до велика, с улыбками на лицах прокатились по разминочному кругу и дружно успели на построение. В забеге приняли участие четверо дошкольников, которые преодолели дистанцию в 200 метров. Затем эстафету перехватили взрослые, для которых была подготовлена дистанция до 2600 метров. По традиции также был организован горячий чай со сладостями.

Все участники были награждены медалями и сладкими призами. Великолепная природа, яркое солнце, счастливые лыжники – все это сделало «Лыжню России» в Приполярном увлекательной и запоминающейся. Самым активным лыжником стал Константин Коровкин, среди женщин выделилась Альвина Пфлаумер.

Жители Хулимсунта тоже встретились на лыжне. Этноцентр «Точка росы», участницы мастерской «Сорни юнтуп» и учитель Хулимсунтской школы Татьяна Головина организовали прогулку на лыжах, приуроченную к акции «Лыжня России». В мероприятии приняли участие порядка 15 человек. Праздник прошел бодро, весело, а погода сопутствовала позитивному настроению. Прогулка состоялась по реке Северная Сосьва. Традиционно в конце мероприятия было организовано чаепитие, накрыт небольшой стол. Участники принесли угощения, чаи из местных северных трав, Татьяна Головина удивила всех вкусным пирогом.

В лыжной прогулке приняли участие как именитые спортсмены Хулимсунта – Людмила Алгадьева, Надежда Алгадьева и Ксения Меньшикова, так и начинающие спортсмены, подающие надежды на спортивное будущее.

В этот раз жители района, как и всегда, продемонстрировали свою любовь к спорту и здоровому образу жизни. «Лыжня России» превратилась в настоящий спортивный праздник, в котором приняли участие дети, ветераны, студенты, любители лыжного спорта и профессионалы, начинающие спортсмены и заслуженные лыжники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вода – безопасная территория

На протяжении лета и всего купального сезона с населением Березовского района проводится профилактическая разъяснительная работа. Особое внимание при организации...

Расскажите свою историю любви — и выиграйте романтическое путешествие!

С 13 июля по 13 октября во «ВКонтакте» при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика» проходит онлайн-марафон «Выходи за меня». Участвовать...

Итоги программ капремонта и строительства образовательных учреждений

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений. По поручению Владимира Путина партия реализует ее...

Премьер-министр Михаил Мишустин: «Раскрыть потенциал каждого»

Поддержка семьи и укрепление здоровья нации, а также развитие талантов россиян — главные цели новых нацпроектов «Семья» и «Молодежь...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Трагедия на воде

17 июля в 19:15 в дежурную часть ОМВД России по Березовскому району поступило сообщение о том, что у дома...

Сбор гуманитарной помощи нашим бойцам

Уважаемые жители Березовского района! Публикуем реквизиты счета для перечисления денежных средств для поддержки наших земляков – участников специальной военной операции....

Must read

Вода – безопасная территория

На протяжении лета и всего купального сезона с населением...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: