На «Крыльях» молодости

-

Спустя два года вынужденного творческого перерыва (в связи с пандемией) в Игримском Доме культуры вновь собралась талантливая молодежь. Каждому была предоставлена возможность показать свое творчество на молодежном фестивале «Крылья»

На этот раз сцена приняла выступающих из Игрима, Светлого, Хулимсунта и Югорска. К слову, погода в день проведения фестиваля преподнесла сюрприз. Но даже обильный снегопад не испугал гостей – они добрались до места назначения и с успехом выступили.

Две номинации – вокал и хореография. Сольные и коллективные номера. Репертуар – к чему лежит сердце. Ведь здесь важно показать свои увлечения. А еще найти единомышленников, поддержку и стимул развиваться. Разнообразие жанров, стилей и номеров действительно поражало: народные композиции, авторский рэп, брейк-данс и танец в стиле k-pop, бардовские мотивы… Кто-то здесь уже не впервые, а кто-то буквально сегодня переборол страх и вышел на сцену.

О том, как важны подобные мероприятия, и о своем увлечении рассказала участница фестиваля «Крылья» Анфиса Никульшина. Она уже не раз выступала на сцене и выбрала для себя любимое направление – танцы в стиле k-pop (корейской поп-культуры). «Все прошло просто замечательно. Это яркие эмоции, потрясающие ребята, которые выступали сегодня. Такая атмосфера по-своему «закаляет», побуждает развиваться дальше в творческом ключе. Подобные фестивали как раз нужны для того, чтобы можно было показать себя, попробовать свои силы в разных направлениях. Так что это возможность найти себя. А еще зарядиться энергией от других – посмотреть на их успехи, вдохновиться.

Мое увлечение началось не с какого-то конкретного стиля или направления. Просто было большое желание двигаться и танцевать. На месте кей-попа мог быть и хип-хоп, и что-то еще. Получилось так, что начала именно с этого стиля. А дальше – по нарастающей. В этом направлении меня привлекли приятные образы, яркие макияжи. Да и люди, занимающиеся карьерой в кей-попе, классные. Творческие, приятные люди».

На фестиваль, не боясь погодных условий и не слишком близкого пути, заглянула и дружная компания из Светлого – шесть человек. Гости показали свое вокальное мастерство и выбрали разные композиции – лирические, народные, шуточные… Выступали и поодиночке, и в формате дуэтов и трио. Задорные светловчанки покорили сердца игримских зрителей. А привела их сюда, по их словам, жажда приключений.

«Да, мы хотели приключений, общения, смены обстановки. Мы в этом плане настоящие оптимисты, стремимся к позитиву. На самом деле, мы очень хотели побывать на этом фестивале – ведь мы здесь впервые. Приехали показать себя, посмотреть на коллективы, и, в общем-то, нам все понравилось. Замечательный концерт, много талантливых артистов. Обратили внимание, что некоторые пишут сами музыку и песни, играют.

У нас сложился действительно дружный коллектив. Мы давно вместе выступаем, понимаем друг друга с полуслова, работаем в одном направлении», – поделились Светлана Чернова и Юлия Миргасимова, участницы фестиваля.

Это культурное событие подарило новые эмоции и воспоминания и другим участникам. У каждого – своя история, свой багаж творческого опыта и стимул. У игримской вокалистки Александры Абзаловой была хорошая группа поддержки: на каждом ее выступлении ребята зажигали фонарики и двигали ими в такт музыке, создавая атмосферу в зале – как на крупных концертах любимых артистов. Тепло и громко встречали Андрея Шевчука – рэп-исполнителя, который к тому же сам пишет тексты. Полюбился зрителям и вокально-инструментальный коллектив «АрКом» – молодая группа, которая уже активно включилась в культурную жизнь Игрима. А еще зрительный зал поддерживал аплодисментами Александру Ашарапову – ведь она смогла перебороть волнение и впервые вышла на сцену: так увлечение игрой на гитаре и пением перешло на новый уровень. Яркой точкой и финалом фестиваля стало выступление брейк-данс коллектива Sibe Town Clan – ребята продолжают добиваться немалых успехов вместе с руководителем Дмитрием Димовым.

С волнением все справляются по-разному – у каждого есть свой рецепт. «На сцене я ощущаю полное слияние с музыкой и какое-то отстранение от зрителя. Это дает возможность не волноваться и не бояться, а наоборот – вкладывать больше сил в движение. Это идет на пользу любому артисту», – уверена Анфиса Никульшина, участница фестиваля.

Главная задача, которую ставят перед собой организаторы мероприятия – «вытянуть» молодежь из дома, дать возможность каждому поделиться своими хобби – спеть, прочитать рэп, станцевать, сыграть на музыкальных инструментах. Ведь любой творческий порыв достоин того, чтобы его заметили и оценили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Мисс колледж»: красота и талант

В честь Международного женского дня в Игримском политехническом колледже прошел конкурс для самых красивых и талантливых студенток – «Мисс...

Теплый дом – родные ремесла

В Березово прошла девятая межмуниципальная выставка и мастер-классы традиционных народных промыслов обско-угорских народов «Хошум хот», что в...

Победили дружба, талант и доброта

17 марта в центре культуры и досуга «Звездный» участники «серебряного» возраста встретились на фестивале КВН. О том, как проходило...

Кубок остался в Березово

Три дня подряд – с 16 по 18 марта – на ринге спортивной школы «Виктория» шли упорные и напряженные...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Снова в школу – на экзамен

В Березово прошла акция «Сдаем экзамен вместе», призванная показать родителям выпускников, что же ждет ребят в пору сдачи ЕГЭ....

Горы возможностей

В Березово в скором времени появится новый арт-объект «Победный май». Проект по благоустройству получил высшую оценку жюри на форуме...

Must read

«Мисс колледж»: красота и талант

В честь Международного женского дня в Игримском политехническом колледже...

Теплый дом – родные ремесла

В Березово прошла девятая межмуниципальная выставка и...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: