Экипированы,укомплектованы, служим!

-

Югра обеспечивает контрактников высокотехнологичным оборудованием и экипировкой. Отправляясь в зону специальной военной операции, на передовую наши бойцы уверены, что будут полностью оснащены всем необходимым

Кадровые военные, добровольцы и контрактники знают, что, выполняя свой гражданский долг, они гарантированно получат поддержку и помощь.

В воинские части, где проходят службу контрактники из Югры, по запросу командиров направляется тактическое снаряжение: дроны, тепловизоры и другое необходимое оборудование. Вся техника отвечает необходимым требованиям, имеет высокие технические характеристики.

В 2022 и 2023 годах правительством Югры для нужд военнослужащих автономного округа приобретены и переданы согласно поступившим заявкам командиров войсковых формирований беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, оптические дальномеры, подавители беспилотных летательных аппаратов (противодронные ружья), транспорт, а также прочее имущество (саперные кошки, пауэрбанки, мультитулы и т.д.).

Дмитрий, волонтер из Сургута, позывной «Саныч»:

«В феврале вместе с нашими волонтерами мы побывали в Донецке и Луганске с гуманитарным грузом. Вместе с предметами первой необходимости привезли нашим бойцам квадрокоптеры, другую технику. Мы общались с командирами, рядовыми бойцами. Как сказал командир отряда «Ирбис», сейчас идут «высокотехнологичные» бои. С обеих сторон задействована самая современная техника. По его словам, всем остальным бойцы обеспечены – экипировка, вооружение, а вот современная техника нужна как воздух. Дроны, тепловизоры, современные прицелы, средства борьбы с БПЛА, блокирующие аппараты. В умелых руках наших солдат эта техника имеет жизненно важное значение. Именно поэтому наш груз оказался особо ценным для ребят. Оборудование, доставленное из Югры, прошло проверку в боевых условиях, получило самую высокую оценку профессионалов. Передаю слова благодарности от ребят всем, кто помогал в приобретении и организации доставки техники. Сейчас Югра готовит новую партию снаряжения на Донбасс, которое будет доставлено на передовую».

Министерство обороны и государство обеспечивают контрактника на весь период службы высоким денежным довольствием, одеждой, едой, лечением и обучают новой профессии.

Помимо основного обеспечения, заключая контракт через военкомат Югры, военнослужащий получает экипировку – несколько комплектов форменной одежды, предметы первой необходимости. Дополнительно к экипировке югорчанам выдают тактический рюкзак со специальным оборудованием на 32 позиции, который укомплектован по отзывам военнослужащих.

В так называемый спецрюкзак, перечень которого согласован с Минобороны РФ и полностью соответствует сертифицированному набору «Ратник», входит все необходимое для несения службы. Помимо комплектов сухого пайка, боец получает спальный мешок, туристический коврик, нательное белье, тактические перчатки, тактические очки, флисовую толстовку, аптечку, налобный фонарь, телефон, рацию и другие предметы.

Наши земляки, побывавшие в зоне СВО, оценили такую помощь из дома. Иван из Ханты-Мансийска на себе испытал пользу рюкзака, где оказалось все нужное для непростых условий, в которых находятся военные. Сейчас он на побывке и передает слова благодарности всем югорчанам:

«Хочу выразить свою благодарность Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за оказанную гуманитарную помощь. Огромное спасибо вам за помощь, поддержку. Приятно знать, что о нас помнят и переживают. Нас это очень мотивирует и даёт силы бороться дальше!»

Немаловажно, что свою частицу тепла вложили волонтеры Югры. Там, где собирали рюкзаки, большое число добровольцев вызвались помочь в формировании наборов для военнослужащих.

Никита, служащий по контракту из Мегиона:

«Для каждого из нас, кто проходит службу и участвует в СВО, поддержка из округа – это не просто нужные вещи и предметы, – мы знаем, что каждый набор прошел через руки волонтеров, которые помогают нам за тысячи километров, это дорогого стоит. Несмотря на все «тяготы и лишения» службы, мы понимаем, что вместе с нами тысячи земляков, которые желают нам скорейшей победы».

Кроме продуктов, амуниции и предметов первой необходимости, в рюкзаках отправляют и «живые» приветы от земляков. Пенсионеры, школьники, совсем маленькие дети отправляют солдатам свои письма и рисунки.

Школьница из Сургута написала в своем письме:

«Очень надеюсь, что оно хотя бы немного улучшило тебе настроение. Помни: про тебя никто никогда не забывал и не забудет, что бы ни случилось. Ты нам дорог».

В каждой из этих строк – слова поддержки, которые так важны для солдат и офицеров. Важно, чтобы каждый, кто несет службу, помнил, что «Югра своих не бросает».

Как поступить на службу по контракту?

Если гражданин принял решение служить по контракту, он может обратиться в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства. Он должен иметь военный билет и паспорт.

Набор граждан на военную службу по контракту проводит военный комиссариат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

К претендентам предъявляются следующие требования:

Возраст – от 18 до 50 лет, наличие 11 классов среднего и профессионального образования, высшего образования, годные по состоянию здоровья, не имеющие судимости. Также рассматриваются в качестве соискателей контракта на воинскую службу женщины, но для них есть ограничения по должностям.

Какие документы подготовить?

– автобиография

– паспорт (можно копию)

– военный билет

  (при наличии, можно копию)

– свидетельство о браке

   и рождении    детей

   (при наличии, можно копию)

– документы об образовании

  (можно копию)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2024 № 554 «О ежемесячной...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве удачной практики сенатор РФ Александр Новьюхов на рабочем совещании Комитета Совета...

Центр общения старшего поколения: каждый найдет занятие по душе

В Покачах открылся четвертый в Югре Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы регионального отделения СФР В торжественной церемонии...

Владимир Якушев вручил сертификаты выпускникам программы подготовки операторов БПЛА

Сертификаты об успешном прохождении обучения и сдаче экзаменов вручил полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев очередной...
- Advertisement -spot_imgspot_img

МЧС прогнозирует высокую вероятность лесных пожаров

В связи с погодными условиями — жарой, отсутствием осадков и ветрами — управление МЧС по Югре прогнозирует в некоторых...

Резидентом Арктической зоны стало первое предприятие из Югры

В число резидентов Арктической зоны РФ вошла первая компания из Югры — «БелоярскНефтеСервис». Предприятие займется строительством промышленной инфраструктуры для...

Must read

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: