Первая женщина-контрактник из Югры отправляется в зону СВО

-

Наталья сама пришла в военкомат и попросилась на службу по контракту

Наталье 47 лет. Работает медсестрой в одной из больниц Нижневартовска. Есть дочка и внук. С виду обычная хрупкая женщина, но с сильнейшим внутренним стержнем. Сколько себя помнит, столько и помогает людям. Именно поэтому в свое время пошла в медицину.

– Пора и сейчас спасать людей, – решила она и попросилась на фронт.

На ее взгляд, там она принесет больше пользы, чем оставаясь дома.

С Натальей, к слову, мы познакомились несколько лет назад в разгар пандемии. Работала она тогда, как и многие медики, просто на износ. Но при этом, как бы ни уставала сама, поддерживала и пациентов, и коллег. Ее улыбающиеся глаза помнят многие.

– Прошлым летом во время своего отпуска самостоятельно отправилась в Ростовский военный госпиталь. Там помогала нашим бойцам, участвующим в СВО. Я сама родом оттуда, поэтому заранее созвонилась с госпиталем и сказала, что хочу помочь. Приняли меня очень хорошо, – вспоминает Наталья. – Даже не хотели отпускать. И я, если честно, не хотела уезжать.

Именно тогда пришло понимание: там она нужнее.

– Я еще в прошлом году написала заявление в военкомат с просьбой заключить со мной контракт и отправить в зону СВО. Заявление приняли только по моему настоянию, но с оговоркой, мол, вряд ли вас отправим. А недавно позвонили и спрашивают: «Вы не передумали?» Нет! Это моя жизненная позиция – я гражданин Российской Федерации. Я так долго ждала этого! Почти девять месяцев, но добилась своего. Понимаете, нужна я нашим ребятам, нужна именно там, «за лентой». Уверена, что моему примеру последуют и другие. Есть желающие, – продолжает Наталья.

– Как ваше решение восприняла семья?

– Они знают мою жизненную позицию. Мама решила – мама сделала. Отговаривать было бесполезно. Я уже предвижу ваш вопрос, как, наверное, и некоторых других – про денежное довольствие. Сразу скажу, моя семья не испытывает никаких материальных затруднений. И медики в Югре, к слову, хорошо получают. Просто я долгое время проводила мастер-классы по оказанию первой помощи для наших ребят. После приходили отклики: эти навыки не раз выручали военнослужащих, особенно при остановке кровотечений. Я очень хочу, мечтаю, чтобы у всех детей, жителей Донбасса было мирное небо над головой. Хочу, чтобы у всех были здоровые сердца, чтобы никто не боялся за свое будущее, чтобы у всех нас было все хорошо. Поэтому и еду.

– Уже известно, куда вас отправят?

– Думаю, что буду работать в одном из передовых госпиталей, то есть «за ленточкой». Там медики очень нужны, а опыт у меня огромный. И рука легкая – это отмечали все пациенты, в том числе и в госпитале, да и коллеги тоже. Медкомиссию уже прошла, могу отметить как профессионал: претендентов отбирают тщательно. Слава Богу, со здоровьем у меня все в порядке.

– Что берете с собой?

– Обычная дорожная сумка. В ней лекарства, перевязочные материалы. Вещей немного – только самое необходимое. Государство обеспечивает военнослужащих, так что никаких проблем нет.

– Каждая из нас хочет быть красивой при любых обстоятельствах. Женские мелочи тоже упаковали?

– Это вы про косметику? Нет. Я практически не крашусь, так что этим атрибутам места в моей сумке просто не нашлось. Правда, флакончик духов все же взяла. Не смогла отказать себе в этом удовольствии.

Лекарства беру с собой, перевязочный материал. То, что будет необходимо в первую очередь для работы. Коллеги на связи. Всегда помогут, в том числе и со сбором гумпомощи, если понадобится.

– Проводы, наверное, долгими будут – друзья, родные, коллеги – все захотят вас обнять перед дорогой?

– Я не люблю долгие проводы. Не мое это. Лучше встречайте. Встречайте с победой!

Добавим, женщины также могут заключить контракт на прохождение военной службы по контракту. Они будут иметь все те же льготы и выплаты, что и мужчины военнослужащие. Пополнить ряды вооруженных сил могут женщины в возрасте до 50 лет с профильным медицинским образованием.

Мария Субботина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля. Ключи от новой квартиры ей вручили глава Березовского района Руслан...

Проект «Забота» набирает обороты

Предприниматели из Березовского района приняли участие в видеоконференции, где обсуждалась эффективность мер социальной поддержки, которая оказывается участникам специальной военной...

Работнику «Садко» вернули долг по зарплате

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению работника ДООО «Садко» ОАО «Игримторг». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства выплата...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Must read

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: