Яркое впечатление детства

-

Прошедший 25 мая в центре культуры и досуга «Звездный» VII районный открытый фестиваль творчества детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья «Я – Звезда!» по праву пользуется заслуженной любовью жителей района. Ведь в нем раскрывают свои таланты наши маленькие «звездочки»

Более 70 юных дарований из детских садов и школ поселка продемонстрировали в этот день на фестивале, приуроченном ко Дню защиты детей, свои способности. Особенно многочисленной была группа юных артистов из школы-интерната.

– Наши дети участвуют во всех номинациях: вокал, хореография, декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство, – говорит музыкальный руководитель интерната Татьяна Соловьева. – Выступают ученики от 1 до 11 классов. На сцену продемонстрировать свои способности вышли более 20 участников.

Если в прежние годы фестиваль проходил в школе искусств, то на этот раз организаторы выбрали для проведения мероприятия центр «Звездный». А это, согласитесь, очень хорошо отражает название фестиваля: «Я – Звезда!»

Но не только это стало причиной такого перемещения.

– Наш творческий фестиваль седьмой по счету. До этого шесть лет подряд проводили его в школе искусств, сегодня проводим в «Звездном», – рассказывает организатор мероприятия, председатель районной общественной организации инвалидов Галина Мурзина. – Почему поменяли? Потому что здесь более просторно. Наше сегодняшнее мероприятие приурочено ко Дню защиты детей. Поэтому у нас более расширенная программа. Кроме участия в концерте и выставках, дети могут насладиться горячим чаем со сладостями. К их услугам боулинг, батуты, что невозможно было сделать в школе искусств. И все это бесплатно. Сегодня «Звездный» целый день работает для нас. Фестиваль проходит при поддержке районной администрации. Мы получаем субсидии уже второй год. Пользуясь случаем, хочу сказать всем, кто нам помогает, огромное спасибо, пожелать им здоровья, сил, чтобы они и дальше с нами сотрудничали.

Фестиваль показал, как из года в год растет и совершенствуется мастерство юных артистов. Несмотря на большое количество номеров (их было более 20), концерт прошел на одном дыхании. Зрители внимательно следили за происходящим на сцене, горячо поддерживали юных артистов аплодисментами и скандированием «Ты – Звезда!» Сидящим в зале понравились выступления всех коллективов. А песню Шамана «Встанем» в исполнении ученицы 7 класса средней школы Евгении Чумак все слушали стоя. Многие даже подпевали. Инициаторами такого проявления чувств стали почетные гости фестиваля: заместитель главы Березовского района Ирина Чечеткина, председатель Думы района Зульфия Канева, заместитель председателя Думы Березовского района Людмила Обухович, председатель комитета культуры Дмитрий Чупров, начальник управления социальной защиты, опеки и попечительства по Березовскому району Ирина Антоненко, заместитель председателя комитета спорта и социальной политики Оксана Хватова. Они первыми встали со своих мест. Их примеру последовали другие зрители.

Я долго искала песню для исполнения на фестивале, и мне попалась эта. Почему бы нет? – подумала я. Взяла, попробовала, вроде получается. Пошла к нашей учительнице. Она одобрила, – делится своими впечатлениями после выступления Евгения.

Для кого-то из артистов этот фестиваль стал дебютным. А для исполнителя песни «Мама» Александра Мелкова из школы-интерната – вторым. Он спокоен: «Мне без разницы, где выступать, – говорит заслуживший продолжительные аплодисменты юный певец, – петь начал с восьми лет, и на сцене я не теряюсь».

Главная цель фестиваля – объединение участников и зрителей в одну большую и дружную команду. И это у организаторов получилось. Яркие костюмы, зажигательные песни и танцы, горящие глаза артистов – все это создало в зале особую, объединяющую всех и неповторимую атмосферу. После окончания концертной программы все артисты получили благодарности и сладкие призы. А главное – фестиваль «Я – Звезда!» для всех участников останется на всю жизнь одним из ярчайших впечатлений детства.

Михаил Морев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект

В Год семьи «Ростелеком» запускает новый социальный кинопроект «Потому что мы — семья». Главными героями станут обычные люди, которые...

Семейное счастье длиною в 55 лет

«И сразу же после свадьбы мы ходили из Щекурьи каждый день на работу. Тогда не было дороги, только тропа...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конфисковали снегоход за повторную пьяную езду

Березовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Березово Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...

Память и почитание: как жители разных поселков отметили День Победы

Жители различных поселений Березовского района отметили День Победы с особым вниманием и уважением, собравшись вместе, чтобы почтить память погибших...

Must read

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: