Бойцы из Югры готовят пополнение на полигонах в зоне СВО

-

Югорчане, прошедшие боевую работу в зоне специальной военной операции, служат инструкторами на полигонах ЦВО

Стрелковый полигон — первое, что встречает бойцов, прибывающих в зону специальной военной операции. Занятия по стрельбе — главное в подготовке солдата, дальше — тактика, слаживание, медицина.

Как сообщает telegram-канал «ЮграСолдату», стрелков учат владеть всеми видами ручного вооружения. Все пополнение перед участием в боях проходит подготовку на полигонах Центрального военного округа, расположенных недалеко от передовой. В числе инструкторов, которые помогают обучать бойцов, есть прошедшие боевые действия солдаты из Югры.

Инструктор полигона ЦВО с позывным «Белый» — житель Нижневартовска, на СВО с осени 2022 года, призван по мобилизации. Успел повоевать, теперь передает опыт пополнению «Отважных». В минутку отдыха на полигоне рассказывает корреспонденту ОТРК «Югра», что работать с ребятами нравится, особенно когда они мотивированы.

«Приходят контрактники, они сами хотят защищать свою Родину. Парней быстро обучаем, они сами все схватывают. Как говорится, русский народ смекалкой отличается. Быстро все проходят», — говорит «Белый».

До сих пор с благодарностью вспоминает поддержку, которую ему, как и другим солдатам, оказали в Югре в дни мобилизации: полное оснащение, бронежилеты, каски, налобные фонари.

«Тогда было 26 позиций на каждого военнослужащего. И по сей день контрактники получают всю поддержку. Кроме того, по заявкам командиров приходят квадрокоптеры, волонтеры пригоняют автомобили для эвакуации парней», — рассказал «Белый».

Но пока суть да дело, на полигоне меняется задание — теперь стрельба по очереди, прикрывая друг друга, со сменой позиций. Противники — ростовые мишени или пулеметный расчет, обстановка, максимально приближенная к боевой. За соблюдением всех правил строго следят командиры. Каждый из пополнения должен сдать зачет после десяти дней стандартного обучения — индивидуального, а потом в условиях боевого слаживания.

«Я не служил в армии, но попал в добрый и хороший коллектив. Ребята, мужики, которые были рядом, мне подсказывали. Я думал, что будет тяжело, но когда вокруг тебя хорошие инструкторы, дружные бойцы, легко учиться. Я не филонил, регулярно занимался, все занятия посещал, и мне это позволило стать хорошим стрелком», — говорит Иван Лаптев, боец из Ханты-Мансийска.

На том же полигоне обучают тактической медицине, самопомощи, эвакуации раненых. Учат бойцов девушки-санинструкторы. Очень строгие — от того, насколько ловко и быстро боец наложит жгут на раненую конечность, зависит дальнейшая судьба солдата. Поэтому все действия — строго по секундомеру, мгновение спасает жизнь.

Также все самое важное и интересное о работе защитников Родины из Югры публикуется в telegram-канале «ЮграСолдату». Подписывайтесь, чтобы узнавать о новостях первыми.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Долгожданный полуфинал

Вновь громко зазвучал гонг, вновь торопливо затикал секундомер… Сотрудники краеведческого музея вместе с участниками исторического клуба подводят итоги традиционной...

Финансовая грамотность – со школьной скамьи

8 сентября в России отмечали День финансиста. Бухгалтеры, финансовые директоры и аналитики, аудиторы, специалисты по финансовому планированию и инвестициям...

В Югре создали автоматизированную систему сбора помощи для военнослужащих

Каждый югорчанин может внести свой вклад в победу и помочь военнослужащим землякам. В регионе создана автоматизированная информационная система «Организации...

С праздником элегантного возраста

Международный День пожилого человека - праздник, когда пенсионеры принимают благодарности и подарки за долгие годы труда на благо нового...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Оксана Миляхова: «В коллективе создана атмосфера творчества»

Детский сад - важнейший этап в жизни ребенка. Здесь дети получают первые навыки общения, учатся взаимодействовать со сверстниками и...

Музей снова распахнул окно времени

29 сентября в Березовском районном краеведческом музее открылась новая экспозиция «Березовское городище конца XVI–XVII веков: уникальная локация отражения русского...

Must read

Долгожданный полуфинал

Вновь громко зазвучал гонг, вновь торопливо затикал секундомер… Сотрудники...

Финансовая грамотность – со школьной скамьи

8 сентября в России отмечали День финансиста. Бухгалтеры, финансовые...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: