Воспитали так – Родину любить и защищать

-

Накануне Дня ветеранов боевых действий председатель Думы Березовского района Зульфия Канева и глава района Павел Артеев встретились с теми, кто принимал участие в боевых действиях в разные годы

1 июля отмечается день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно, в каких войнах и вооруженных конфликтах. Эти люди выполняли свой долг по защите Родины. На встречу пришли ветераны афганской и чеченских войн, участники специальной военной операции на Украине. На мероприятии также побывали представители молодежи Березовского района: Константин Ксенюк, председатель Молодежного парламента, и Никита Перевозкин, руководитель местного отделения «Молодой гвардии».

Патриотическое воспитание сейчас важно как никогда. Оно формирует верные жизненные ориентиры.

Встреча началась с просмотра фильма «По приказу совести». Это короткометражка о нашем земляке, Герое Советского Союза Гаврииле Епифановиче Собянине. Картина рассказывает о настоящих патриотах, готовых на все ради блага Отечества.

И сегодня такие же самоотверженные, мужественные поступки совершают наши земляки, защищая честь российского народа в зоне специальной военной операции.

На встречу был приглашен писатель Леонид Бабанин, который, к сожалению, не смог присутствовать лично, но попросил передать участникам небольшие подарки. Леониду Леонидовичу довелось побывать на Донбассе, и он описал эту поездку в своей новой книге, которую и вручили участникам боевых действий.

Также Ярослава Стороженко, социальный координатор фонда «Защитники Отечества», рассказала о деятельности фонда и о том, какая работа ведется в части оказания помощи семьям мобилизованных.

А еще команде Березовского медиацентра удалось взять интервью у добровольца-участника СВО, приехавшего в отпуск. Он приехал, чтобы перегнать машину, купленную на отчасти собранные югорчанами деньги. Этот автомобиль послужит бойцам в зоне СВО. Фамилию и имя бойца мы не публикуем из соображений безопасности.

– Расскажите немного о себе: где родились, где учились и чем занимались в мирной жизни?

– Добрый день. Родился я в Волгограде в 1977 году, до 16 лет жил и учился там. В 90-е переехал в Березовский район, окончил школу, поступил в военное училище в Тюмени, которое, к сожалению, не окончил. Вернувшись обратно, пошел работать в МВД. В начале нулевых у меня были командировки на Северный Кавказ, где я принимал участие в боевых действиях в Чечне. Заработав пенсию в МВД, какое-то время проработал в местном аэропорту, а уже оттуда ушел добровольцем в зону СВО.

– Сколько вы уже служите в зоне СВО в общей сложности?

– Ну, давайте посчитаем. В августе прошлого года я уехал, а 1 сентября я пересек ноль (прим. ноль – граница государства) и нахожусь на службе по сей день, если не считать того, что я сейчас в отпуске. Получается, почти девять месяцев.

– С чем в первую очередь придется столкнуться добровольцам на СВО?

Если человек идет туда осознанно, то, я думаю, он должен быть готов и понимать все трудности – как бытовые, так и боевые. В целом, любой служивший в армии должен понимать, с чем ему придется столкнуться.

– Есть какой-то способ справиться со страхом?

Страх – это нормальное, естественное чувство. Инстинкт самосохранения никто не отменял. А как с ним бороться? Так же, как и в обычной жизни – нельзя на нем зацикливаться. Стоит лишь сосредоточиться на своей задаче и выполнять ее, тогда все будет в порядке.

– Что помогает держаться и что мотивирует продолжать битву?

– Знаете, в моменте мотивация простая: от выполнения поставленной задачи зависит жизнь товарищей, однополчан. Чтобы не подвести их, ты выкладываешься на все 100 процентов.

Семья, друзья, односельчане поддерживают вас?

– Конечно, семья – это святое, а друзья – они на то и друзья, чтобы всегда подставить плечо и поддержать. Односельчане и в целом югорчане помогают не только морально, но и материально. Помимо поддержки в рамках гуманитарных акций, я с помощью неравнодушных людей смог приобрести автомобиль, на котором вернусь обратно. Техника хорошая и сослужит нам службу в зоне боевых действий.

– И последний вопрос – почему вы решили вызваться добровольцем?

Да это всем известно. Причины у всех примерно одни и те же. Даже если не учитывать приличное денежное довольствие, причинами стали события, происходившие в мире и на Украине в частности. Воспитали так – Родину любить и защищать.

Отметим, что уже не в первый раз югорчане, жители Березовского района объединяются и оказывают важнейшую финансовую помощь нашим бойцам. Зульфия Канева поблагодарила всех причастных к сбору средств людей: «В июне был объявлен сбор финансовых средств на приобретение полноприводного автомобиля УАЗ для нашего земляка, участника специальной военной операции. Жители района откликнулись на наш призыв, мы вместе собрали 265 985,79 рублей.

Машина приобретена и уже успешно передана бойцу. Техника находится в надлежащем состоянии и готова к работе на благо нашей армии. Также передали гуманитарную помощь, необходимую для наших ребят. Благодарю всех неравнодушных и откликнувшихся людей за помощь и поддержку, которые необходимы нам всем в это непростое время!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля. Ключи от новой квартиры ей вручили глава Березовского района Руслан...

Проект «Забота» набирает обороты

Предприниматели из Березовского района приняли участие в видеоконференции, где обсуждалась эффективность мер социальной поддержки, которая оказывается участникам специальной военной...

Работнику «Садко» вернули долг по зарплате

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению работника ДООО «Садко» ОАО «Игримторг». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства выплата...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Must read

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: