Жители Ямала и Югры побывали на фестивале «Лето в Тобольском кремле»

-

Около трех тысяч жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и многих других регионов России стали гостями XIV музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

Культурные связи между регионами большой Тюменской области становятся все прочнее, а древняя столица Сибири Тобольск – все благоустроеннее и уютнее, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Этому способствует, в том числе, программа «Культурное сотрудничество», которую запустили вместе с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой и губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. Она уже собрала множество восторженных отзывов.

«Мы рады видеть югорчан и ямальцев среди гостей фестиваля «Лето в Тобольском кремле», – подчеркнул Александр Моор.

Концерт джазового квинтета под руководством народного артиста России Игоря Бутмана и Тюменского филармонического оркестра под управлением Юрия Медяника на Красной площади Тобольска прошел при аншлаге. Программа включала авторские композиции Игоря Бутмана, например, Samba de Igor, а также джазовую классику — Caravan, Spain, Nostalgia, Vocalise, Isfahan. Шквал эмоций вызвало у слушателей совместное исполнение джазовым и симфоническим коллективами классического произведения Николая Римского-Корсакова «Полет шмеля».

«Тюменский филармонический оркестр – потрясающий коллектив, открытый для любых экспериментов. Джаз – это, в первую очередь, импровизация, и тюменские музыканты к этому полностью готовы. Это говорит об их высоком мастерстве», —  сказал всемирно известный российский саксофонист Игорь Бутман.

В составе возглавляемого им джазового квинтета – победители престижных международных джазовых конкурсов: гитарист Евгений Побожий, пианист Олег Аккуратов и контрабасист Артем Баскаков, а также барабанщик Эдуард Зизак. Каждый из них порадовал гостей фестиваля «Лето в Тобольском кремле» импровизированным соло.

«Историческая важность места, где проходит наш концерт, только добавляет серьезности происходящему на сцене. Для каждого из музыкантов это непростое испытание. Игра на открытом воздухе имеет определенную специфику, но этим такие выступления и интересны. Нужно преодолеть сложности и не потерять качество звука», – рассказал Юрий Медяник.

Среди слушателей концерта оказалось немало югорчан и ямальцев. Житель Югры Николай получил неожиданные впечатления. «Бутман плюс Медяник – это бомба! Никак не думал, что сочетание джаза и симфонического оркестра окажется настолько мощным. Очень рад, что по дороге в отпуск остановился в Тобольске и со всей семьей сходил на концерт. Это просто супер!» – не сдерживал эмоций югорчанин.

Жительница Ямала Ирина с сыном Денисом гостит в Тобольске у родителей мужа. Денис занимается в музыкальной школе и считает важным уроком концерт коллективов Игоря Бутмана и Юрия Медяника. «Послушать выступление таких мастеров удается нечасто. Спасибо за этот концерт! Видосы классные снял, всем нашим ребятам покажу, будем думать и учиться», – сказал Денис.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля. Ключи от новой квартиры ей вручили глава Березовского района Руслан...

Проект «Забота» набирает обороты

Предприниматели из Березовского района приняли участие в видеоконференции, где обсуждалась эффективность мер социальной поддержки, которая оказывается участникам специальной военной...

Работнику «Садко» вернули долг по зарплате

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению работника ДООО «Садко» ОАО «Игримторг». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства выплата...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Must read

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: