Юные югорчане и ямальцы путешествуют по соседним регионам

-

Дети участников специальной военной операции Югры и Ямала путешествуют по Тюменской области. По туристическим маршрутам за первые два месяца летних каникул проехали уже 300 ребятишек

Напомним, в марте 2023 года губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с инициативой – организовать туристические поездки по городам «большой» Тюменской области для детей военнослужащих.

– В каникулы благодаря такому проекту ребята смогут познакомиться с достопримечательностями, историей и природой наших регионов, – предложил Александр Моор.

Он отметил, что такой проект принесет несомненную пользу и территориям, развивающим туристические маршруты, и детям, которые смогут узнать много нового. Идею поддержал Совет законодателей – руководители Дум Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Этим летом она была успешно реализована.

В рамках туристических маршрутов дети успели увидеть много интересного. Туры проводились для ребят по трем программам, рассчитанным на 5-6 дней. Юные югорчане и ямальцы побывали в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске.

Гости с Севера начали свое путешествие в столице региона с посещения музея «Усадьба Колокольниковых» и экскурсии по мультимедийному комплексу «Россия – моя история» с квестом, далее их маршрут пролегал через Ялуторовский острог. В Тобольске ребятам показали главные его достопримечательности: Дворец наместника, Дом семьи Николая II, Гостиный двор, сад Ермака, интерактивный парк «Тобол». Северяне признались, что больше всего им запомнились Тюремный замок и Музей народных ремесел «Дом мастеров», где они научились расписывать глиняного сибирского ангела акриловыми красками.

По словам представителя туроператорской компании Виктории Голиной, маршрут был разработан с акцентом на детей – это и мастер-классы, и посещение музейных объектов, которые нравятся ребятам. Путешествие начиналось ранним утром от трапа самолета, но, несмотря на усталость, юные туристы активно вовлекались в экскурсионный процесс.

– А когда мы попросили написать отзыв о поездке, то увидели: «Понравилось все. Спасибо большое!» Улетели уставшие, но очень довольные. А мы будем рады снова их видеть в Тюмени, – рассказала Виктория Голина.

Гостей с Севера впечатлила тюменская набережная, они также горячо делились эмоциями от посещения Тобольского кремля и Ялуторовского острога.

Как рассказали в региональном департаменте потребительского рынка и туризма, в конце поездки все ребята получили сувениры от туристического бренда Тюменской области Visit Tyumen.

Отметим, юные тюменцы тоже отправились в захватывающее путешествие по северным городам. В Когалыме им удалось побывать в Океанариуме, оранжерее и спортивно-культурном комплексе «Галактика». В Ноябрьске их ждали автобусные и пешие прогулки по городу, «Ноябрьск-парку» и природно-этнографическому комплексу «Нум». На протяжении поездки ребята участвовали в развлекательных квестах и проходили мастер-классы. Они отметили красоту Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямала, необычную северную природу, историю и культуру местного населения, ощутили незабываемый колорит ямальских просторов и ясность полярной ночи.

– Приятно, что наша инициатива, предложенная в марте, нашла поддержку среди тюменских, югорских и ямальских депутатов и успешно воплощается в жизнь, подчеркнул Александр Моор.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Викторина «Достижения Югры» расскажет о масштабных спортивных событиях

Зимние Игры паралимпийцев стали примером сплочения для всей страны. Объединив усилия, югорчане за 7 дней подготовили масштабное спортивное мероприятие....

В знак уважения…

После недельного карантина в Саранпаульской школе вновь стало оживленно, а школьная жизнь наполнилась культурными событиями Актовый зал, который на некоторое...

Андрей Турчак: «Пункт отбора на военную службу в Ханты-Мансийске – один из передовых в стране»

С работой пункта отбора на службу по контракту, запущенного недавно в Югре, ознакомился секретарь генерального совета партии «Единая Россия»...

Всей семьей – веселее

В России стартовал федеральный проект, посвященный Году семьи Выполняя несложные задания, участники смогут больше времени проводить вместе и разнообразить свой...
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Югре каждому избирателю расскажут о выборах президента

С 17 февраля члены участковых избирательных комиссий будут ходить по домам и квартирам и информировать о датах, времени и...

В Югре проходит викторина «Достижения Югры»

Проект приурочен к Году народного сплочения. Каждый, кто к нему присоединится, не только узнает об истории достижений региона и...

Must read

Викторина «Достижения Югры» расскажет о масштабных спортивных событиях

Зимние Игры паралимпийцев стали примером сплочения для всей страны....

В знак уважения…

После недельного карантина в Саранпаульской школе вновь стало оживленно,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: