Избирательное право в действии

-

Все 20 избирательных участков Березовского района в Единый день голосования открыли свои двери под звуки гимна Российской Федерации. Тогда же появились первые избиратели, приходили целыми семьями

Одним из первых проголосовал глава Березовского района.

«Жители Березовского района принимают участие в выборах губернатора Тюменской области. Также на территории муниципалитета проводятся выборы глав городских и сельских поселений. Это Игрим, Хулимсунт и Светлый. Кроме того, выбираются депутаты советов депутатов поселений Саранпауль, Хулимсунт, Приполярный, Светлый и Игрим. В сельском поселении Саранпауль избирается депутат Думы Березовского района. От того, как мы все проголосовали на выборах, будет зависеть будущее не только района, но и всего региона в целом», – отметил Павел Артеев.

В Саранпауле избирательные участки также начали свою работу в штатном режиме. С самого утра была отмечена высокая явка. Свой голос жители поселения отдавали за кандидатов в губернаторы Тюменской области, депутатов местного совета и депутата Думы Березовского района.

«Выборы в сельском поселении Саранпауль являются трехуровневыми. Голосуем за кандидатов в органы как исполнительной, так и представительной власти. Досрочное голосование прошло в Щекурье, Ясунте, Хурумпауле, Ломбовоже, Кимкьясуе и Сартынье. Явка была достаточно высокой. Благодаря работе избирательных комиссий всем жителям сельского поселения было обеспечено избирательное право», – рассказал Илья Сметанин, глава сельского поселения Саранпауль.

Активное участие в выборах приняли депутаты районной думы. Этим самым они подавали пример другим избирателям, подчеркивая важность реализации избирательного права.

Зульфия Канева, председатель Думы Березовского района: «Я отдала свой голос за кандидата в губернаторы Тюменской области. Надеюсь, что каждый житель района использует в полной мере свое избирательное право».

Члены Молодежного парламента при Думе Березовского района не только принимали участие в голосовании, но и непосредственно обеспечивали ход выборов.

Комментирует Константин Ксенюк, председатель Молодежного парламента при Думе Березовского района: «Члены Молодежного парламента активно выражали свою гражданскую позицию, делая свой выбор, также они вошли в состав участковых избирательных комиссий, соответственно, внесли свой вклад и в организацию избирательного процесса».

В Игриме проходили, пожалуй, самые значимые выборы в Березовском районе. Жители выбирали главу самого крупного поселения муниципалитета, а также депутатов Совета депутатов.

«Голосование проходило очень активно. У людей большой интерес к выборам в местные органы исполнительной и представительной власти. Комиссии работают в штатном режиме, но с особой ответственностью. Дело в том, что состав участковых избирательных комиссий обновился в связи с истечением срока полномочий некоторых членов УИК. Соответственно, новые люди работают с большим энтузиазмом», – рассказала Елена Котовщикова, заместитель главы г.п. Игрим по социальным вопросам.

На всех 20 избирательных участках Березовского района была обеспечена безопасность. Контроль за ее соблюдением велся в течение всего дня. Заранее были проведены профилактические мероприятия.

Легитимность выборов обеспечивали многочисленные наблюдатели, в том числе и независимые. Они в течение дня находились на каждом избирательном участке. Был реализован специальный проект. В каждом поселении работали специальные координаторы. Проект показал свою эффективность на протяжении всего Единого дня голосования.

«В Единый день голосования на избирательных участках Березовского района работало более 60 общественных наблюдателей. Предварительно они прошли обучение, проводилось специальное тестирование. Наблюдатели пришли на избирательные участки заранее (до их открытия) и находились там вплоть до окончания подсчета голосов», – отметила Оксана Хватова, координатор проекта «Общественный наблюдатель».

Выборы признаны состоявшимися. Высокий процент явки граждан на участки показал, что жители района в полной мере реализовали свое избирательное право. По предварительным данным, губернатором Тюменской области избран Александр Моор, главой городского поселения Игрим – Станислав Храмиков, главой сельского поселения Светлый – Елена Тодорова, главой сельского поселения Хулимсунт – Елена Ефаркина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля. Ключи от новой квартиры ей вручили глава Березовского района Руслан...

Проект «Забота» набирает обороты

Предприниматели из Березовского района приняли участие в видеоконференции, где обсуждалась эффективность мер социальной поддержки, которая оказывается участникам специальной военной...

Работнику «Садко» вернули долг по зарплате

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению работника ДООО «Садко» ОАО «Игримторг». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства выплата...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Must read

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: