Семьям участников СВО помогут с жильем

-

Югорчане, участвующие в специальной военной операции, а также их семьи должны ощущать полную поддержку со стороны региона, отмечают в правительстве Югры

Фото: Минобороны РФ

В этой связи принято решение о дополнительных мерах поддержки военнослужащих, выполняющих свой боевой долг на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также их родных. Соответствующие изменения будут внесены в действующее законодательство автономного округа, заявила губернатор Наталья Комарова.

Так, в приоритетном порядке будут предоставляться земельные участки для индивидуального жилищного строительства, субсидия военнослужащим. Также вне очереди предусмотрено переселение семей участников СВО из жилых помещений в домах, признанных аварийными, если это их единственное жилье.

Участникам СВО, которые стоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, предоставляется субсидия на приобретение в собственность или строительство жилья, – отметила Наталья Комарова.

Также для югорчан, участвующих в СВО, улучшат условия получения компенсации для досрочного погашения ипотечных кредитов, взятых на приобретение жилья в автономном округе. Компенсация части процентной ставки с 1 октября увеличится на 3% к ее текущему уровню до полного досрочного погашения кредитных обязательств.

Как сообщила директор департамента по управлению государственным имуществом Югры Светлана Петрик, решение предусматривает первоочередное право на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства участников СВО и членов их семей, вставших на учет в муниципальном образовании автономного округа в соответствии с законом о регулировании отдельных жилищных отношений.

Для реализации этого права им необходимо подать заявление в уполномоченные органы своего муниципального образования, – отметила Светлана Петрик.

Постановление относится к призванным по мобилизации, поступившим после 23 февраля 2022 года на контрактную службу, а также заключившим контракт о пребывании в добровольческом формировании для выполнения задач, возложенных на Вооруженные силы РФ в рамках СВО на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

По вопросу переселения семей участников специальной военной операции из аварийного жилья директор департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Югры Матвей Каров уточнил, что решение предусматривает государственную поддержку для улучшения жилищных условий данной категории граждан и их семей.

– Это в том числе первоочередное право на переселение из аварийного жилья, предоставление субсидии для состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, – сказал Матвей Каров.

К слову

О помощи в решении жилищных вопросов и предоставлении земельных участков бойцы попросили Наталью Комарову во время ее рабочей поездки в зону СВО в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Маткапитал на образование: что нужно знать?

В 2024 году 1 237 югорских семей оплатили образование детей с помощью материнского капитала. Региональное отделение СФР направило на...

Самый лучший день

С раннего утра во второе воскресенье июля возле речного вокзала в Березово рыбаки настраивали свои снасти. Они заранее готовились...

Рыбак: стиль жизни и настоящий труд

14 июля в России отметили День рыбака. В честь этой даты мы пообщались с человеком, который посвятил рыбному промыслу...

«Разговор издалека». Выпуск 1

Новый проект Березовского медиацентра - видеоподкаст «Разговор издалека». Гость первого выпуска - главный редактор Березовского медиацентра Елена Анатольевна Заворникова «Разговор...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Гектар земли можно будет бесплатно получить в Белоярском и Березовском районах

Белоярский и Березовский районы включили в программу «Гектар Арктики». Соответствующий законопроект одобрило Правительство РФ Программа «Гектар Арктики» предоставляет возможность получить...

Налоговые уведомления – на госуслугах

SNU-cherez-GosuslugiСкачать Межрайонная ИФНС России № 7 по ХМАО-Югре

Must read

Маткапитал на образование: что нужно знать?

В 2024 году 1 237 югорских семей оплатили образование...

Самый лучший день

С раннего утра во второе воскресенье июля возле речного...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: