Что там – на обратной стороне Луны?

-

Старшеклассники Игримской школы № 1 приняли участие в увлекательной трехдневной программе «Обратная сторона Луны»

Программа «Обратная сторона Луны» стала для ребят аналогом школьного лагеря, когда на осенних каникулах можно не думать об уроках и остальных делах. Но организаторы приняли решение не просто дать детям отдохнуть, но и направить их энергию в созидательное русло, дать новые знания и навыки.

Таким образом, трехдневный интенсив подарил школьникам полезный опыт по написанию проектов, направленных на благо школы.

«Основные цели программы – развить у учеников самостоятельное критическое мышление, научить их работать с информацией, размышлять, опираясь на знания, полученные на интенсивах – мастер-классах, делать обоснованные выводы и ориентироваться на составление совместного бизнес-плана», – поделилась Гэрэлма Янгутова, заместитель директора Игримской средней школы № 1.

На открытии осеннего лагеря ребятам рассказали о трехдневном плане, провели тренинги на сплочение, позволившие распределить старшеклассников на четыре команды, в которых в дальнейшем кипела упорная работа над проектами. Также наравне с ребятами трудилась и пятая команда, состоящая из наставников, учителей и родителей. Именно они следили за порядком, активно помогали ученикам и участвовали в подготовке программы и декораций.

«Потрясающая программа. Лично для меня это стало новым форматом организации подобных мероприятий. Мои дети были в совершеннейшем восторге! Трудно представить, сколько сил и фантазии пришлось потратить организаторам», – рассказала Алла Гашкова, представитель медиацентра родительского комитета Игримской Юниор-Лиги КВН.

На протяжении трех дней с командами работали приглашенные спикеры, которые учили ребят различным аспектам проектной деятельности и социального взаимодействия: как найти идею для проекта, основы ораторского искусства, как успешно коммуницировать с аудиторией, как распределять физические и финансовые ресурсы для реализации идей… Все эти знания помогли старшеклассникам успешно представить свои проекты в формате конкурсного мероприятия.

«Лагерь был очень интересным. Космическая тематика – это всегда необычно и захватывающе. В нашей школе такая программа проводилась впервые. Приходили разные спикеры, проводили для нас обучающие тренинги. В итоге мы представили свои проекты и теперь ждем результатов. Мы все волнуемся – и за нашу команду, и за других ребят. Ведь все эти проекты созданы для нас, учеников школы, и каждый из нас может победить и улучшить школьные будни», – поделился впечатлениями Даниил Лоренц, участник команды «Звездные воины».

В конкурсе победу одержала команда «Галактическая элита» с проектом об улучшении школьного медиацентра. А «Звездные воины» одержали победу в трехдневном соревновании по сбору баллов среди участников программы.

Кроме проектной деятельности и мастер-классов, ребята участвовали в музыкальных вечерах, проводили рефлексию внутри команд, могли расслабиться и рассказать о впечатлениях за день.

Программа «Обратная сторона Луны» стала интересным экспериментом как для учеников, так и для организаторов. Было подготовлено множество декораций и интересных тренингов, кто-то узнал много нового и обрел друзей, а кто-то смог попробовать себя в том, чем никогда не занимался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Старая сим-карта – оружие афериста

Мошенники скупают сим-карты, которые продаются повторно. Они нужны им, чтобы получить доступ к аккаунтам их прошлых владельцев на «Госуслугах»...

Югра представила опыт применения технологий искусственного интеллекта

Директор департамента информтехнологий – заместитель губернатора Югры Павел Ципорин принял участие в работе «Архипелага 2024» – форума по запуску...

Электронные больничные – это удобно

С начала года отделение СФР по ХМАО-Югре оплатило северянам 420 тысяч пособий по электронным больничным на сумму более 9...

Профилактика – ключ к безопасности

В июле продолжают работать летние детские площадки. Особая противопожарная профилактическая работа тоже не стоит на месте Так, инструкторы Березовской пожарной...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Лесной пожар: от наших действий зависят жизни и природа

ОМВД России по Березовскому району ХМАО-Югры информирует Основной виновник лесных пожаров - человек, его небрежность при использовании огня в лесу...

Смысл жизни «Мань Ускве»

В этом году детское этническое стойбище «Мань Ускве» отмечает свой 30-летний юбилей. Для детской организации это довольно солидный возраст....

Must read

Старая сим-карта – оружие афериста

Мошенники скупают сим-карты, которые продаются повторно. Они нужны им,...

Югра представила опыт применения технологий искусственного интеллекта

Директор департамента информтехнологий – заместитель губернатора Югры Павел Ципорин...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: