Губернатор Югры посетила стенды партнеров региона на выставке «Россия»

-

Наталья Комарова работает в Москве на международной форум-выставке «Россия». Здесь глава региона посетила стенды партнеров Югры. Среди них — «Сбер», «Роснефть», «Газпром» и «Сибур»

Так, стенд «Сбера» – это десять больших залов, два из которых представлены офисами банка – историческим и современным. В современном акцент сделан на технологиях, цифровизации и искусственном интеллекте. Наталья Комарова подчеркнула, что «Сбер» – надежный партнер правительства Югры, и при участии компании в регионе реализуется множество проектов, нацеленных на устойчивое развитие округа, улучшение качества жизни югорчан.

Руководство компании поблагодарило губернатора Югры за плодотворное сотрудничество.

«Совместно с правительством Югры и при личном участии Натальи Владимировны мы реализуем важные социальные и технологичные проекты, которые, безусловно, направлены на создание благоприятных условий для развития общества, бизнеса, региона. Уверен, что дальнейшее сотрудничество в этом направлении позволит усилить привлекательность региона для инвесторов, туристов и, самое главное, позволит югорчанам жить в комфортных условиях», – отметил управляющий Югорским отделением «Сбербанка» Александр Солоп.

В павильоне «Роснефти» главу региона приветствовал виртуальный образ легендарного российского геолога Фармана Салманова, благодаря которому открыты нефтяные месторождения Западной Сибири.
На территории региона «Роснефть» представлена предприятиями «РН-Юганскнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «Няганьнефтегаз» и «Конданефть», которые добывают около 40% от общего объема добычи региона. Площадь лицензионных участков «Роснефти» на территории Югры составляет около 34 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день предприятиями «Роснефти» добыто более 5,6 млрд тонн нефти из недр Югры. Общий фонд скважин составляет более 39 тысяч единиц. На предприятиях компании в регионе работают более 31 тысячи специалистов и более 100 тысяч работников подрядных организаций.

Компания оказывает поддержку развитию промышленного и научного потенциала Югры, привлекая на тендерной основе местные предприятия, а также поддерживая мероприятия и проекты в социальной сфере. При поддержке компании строятся детские сады, школы, больницы, дома культуры, ледовые арены, спортивные комплексы и площадки, новые дороги.

Наталья Комарова оценила современные возможности управления месторождением в режиме удаленного доступа. В павильоне представлена модель цифрового месторождения, с помощью которой можно контролировать основные технологические параметры нефтепромысла и управлять процессом добычи.

«Интересный интерактивный формат павильона и работа с виртуальным погружением гостей выставки», — сказала Наталья Комарова.

В образовательно-выставочном пространстве «Сибура» «Дом полимеров» главе региона представили современные синтетические материалы, новые технологии и инициативы устойчивого развития экологии.

«Сибур» и Югру связывают партнерские отношения. Мы перерабатываем попутный нефтяной газ, который растворен в нефти и дает нам дальше перерабатывать нашу полимерную продукцию», – сказала руководитель функции протокола и корпоративных сервисов Мария Захарова.

В Югре расположены газоперерабатывающие заводы «СибурТюменьГаза», а также более трех тысяч км продуктопроводов газотранспортной системы «Запсибтрансгаза». Производственные площадки являются базовыми для обеспечения сырьем нефтехимических предприятий «Сибура» и других компаний в России.

При осуществлении деятельности предприятия применяют экологичную модель производства, при которой попутный нефтяной газ не сжигается при добыче, а перерабатывается в полезные для общества материалы. На территории Югры «Сибур» предотвращает выброс в атмосферу более 71 миллиона тонн парниковых газов. Благодаря сотрудничеству только за последние 10 лет сжигание попутного нефтяного газа в автономном округе сокращено на 18%. Также в 2023 году в рамках сотрудничества по программе социальных инвестиций «Формула хороших дел» был реализован 21 проект. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что подобные площадки должны развиваться и продолжать свою работу не только в рамках выставки «Россия».

В «Доме полимеров» проводятся экскурсии, образовательные лекции и мастер-классы для школьников и студентов, специалисты рассказывают гостям выставки о своем карьерном пути в отрасли.

«На нашей выставке мы даем возможность гостям и особенно детям почувствовать себя управляющим большого завода. Сегодня, например, у нас экспозиция была посвящена Югре и Ямалу, чтобы дать возможность гостям узнать больше о тех городах, в которых мы работаем», – добавила Мария Захарова.

В павильоне «Газпрома» представлены все виды деятельности системообразующей отечественной компании. Например, гости павильона могут примерить на себя роли газовика или вахтовика, опуститься в недра земли и увидеть весь путь голубого топлива из глубины планеты до наших квартир. Кроме того, на стенде представлена и другая сторона компании – благоустройство российских городов, космическая отрасль, телевидение и современные медиа, наука и технологии будущего. Выставка передает ощущение масштабов работы «Газпрома», гордости за труд газовиков и за его результаты, которыми пользуется вся страна.

«Суть выставки «Россия» — показать нашим соотечественникам те изменения, которые произошли в стране за последние 20 лет. Компания «Газпром» гордится тем, что за это время было создано очень много проектов. Причем не только тех, что касаются производственной деятельности, но и всей социально-культурной жизни и «Газпрома», и всех людей, которые нас окружают. Мы хотели показать людей, которые создают это пространство, которые живут в нем, показать будущему поколению, где они могут работать», – отметил генеральный директор ООО «Газпром Экспо» Сергей Калитюк.

Лолита Гальт,

портал Ugra-news.

Фото: Центр социальных медиа Югры

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши особенности — наше наследие

В нашей внешности прячется целая история. Каждая веснушка, кудряшка, ямочка на щеке — нить, которая связывает нас с родными....

Помощь обязательно придет

В Березово среди сотрудников учреждений и предприятий поселка прошел конкурс по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Конкурс традиционно...

Дело в бюджете

В Березово прошло очередное заседание Совета депутатов городского поселения. В нем, кроме народных избранников, приняли участие руководители подразделений администрации...

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день, который мы проводим с близкими, — особенный. Когда в семье...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Доходы окружной казны выросли

Правительство Югры под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука скорректировало бюджет региона на 2024 год. Доходы окружной...

Весы времени: познавательная выставка в музее

Сотрудники Саранпаульского краеведческого музея встретились с ребятами из детских летних лагерей села и провели для них экскурсии. Главной темой...

Must read

Наши особенности — наше наследие

В нашей внешности прячется целая история. Каждая веснушка, кудряшка,...

Помощь обязательно придет

В Березово среди сотрудников учреждений и предприятий поселка прошел...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: