Небо важно для победы

-

Кто господствует в воздухе, тот побеждает в войне. Это даже не правило, у которых, как известно, бывают исключения. Это аксиома

Господство в небе – это не только боевые самолеты и вертолеты, не только грозные резервы военно-космических сил, это и обычные, но такие незаменимые беспилотные летательные средства. При поддержке правительства Югры в зону СВО для наших бойцов постоянно доставляют партии современных дронов – для разведки и боевых задач.

Все оборудование приходит исключительно по заявкам самих бойцов. Например, в батальон «Неман», который выполняет боевые задачи на Авдеевском направлении в ЛНР, беспилотники пришли конкретных моделей и со всеми нюансами и параметрами, апробированными в бою. Ведь только сами парни на передовой знают, как должен работать беспилотник. Коптеры приходят с двумя дополнительными аккумуляторами и системой сброса.

Югра доставляет спецсредства по всей линии фронта

Доставкой посылок с военным грузом занимаются сотрудники учреждения «Центроспас-Югория» – в сопровождении военных.

– Мы связываемся с подразделениями, в наши задачи входит передача этих средств. Надеемся, беспилотники принесут пользу, сохранят жизни наших ребят и помогут победить, – говорит Баязит Тагиров, заместитель начальника поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория».

Бойцы-мобилизованные не скрывают, что округ их никогда не забывает. А такие технические средства помогут приблизить победу.

– Была заявка, мы просили дроны, они очень нужны. Благодарим Наталью Владимировну за оказанную помощь фронту, за то, что она своих земляков не забывает. Парни все знают, что у нас губернатор – лучший, – говорит боец с позывным «Облачко», мобилизованный из Нижневартовска.

Югра доставляет спецсредства по всей линии фронта. Причем техника самая передовая. Бойцы «Немана» оценили качество привезенных беспилотников.

– Это «Мавик-3», очень дорогая модель, очень продуктивная в нашей непростой работе. Большое спасибо Ханты-Мансийскому автономному округу за предоставленную технику, которая поможет победить, – говорит мобилизованный из Нягани с позывным «Винни».

Солдаты из батальона «Неман», где немало югорчан, рассказывают, что уже привыкли за год службы к военной жизни, хотя, конечно, и скучают по дому.

Артур с позывным «Кратос» – из города Советского. Говорит, что мобилизация не была для него сюрпризом – ждал ее еще раньше, чем осенью 2022 года, был готов.

Артур помнит свой первый выход на передовую – говорит, трудно было

– Когда все началось, я поддерживал и цели, и задачи спецоперации. Мобилизация не стала новостью, ну а теперь настраиваем себя, что надо идти до конца, до победы. Советую тем, кто только подписал контракт, внимательно слушать наставников, инструкторов, не относиться на «тяп-ляп». Жизнь у всех одна, и ее нужно ценить, – говорит Артур.

По его словам, главное – набраться храбрости. Смотреть на инструкторов, впитывать все, о чем они говорят. Страх на передовой, конечно, присутствует, но его нужно учиться подавлять.

Он помнит свой первый выход на передовую – говорит, трудно было.

– Сказали нам, что будет вторая-третья линия, а мы вышли к первой – это 200–300 метров от противника. Страшно было, конечно, – начался обстрел. И танк работал, и минометы разных калибров, и беспилотники, чтобы запугать тех, кто вышел на ротацию, – рассказывает Артур.

Бойцы действовали по инструкции: услышали звук мины – падали, стрельба заканчивается – бежали.

– Так и добежали до окопа. В окопе было проще, ребята, которые находились там, все рассказали: старших слушаться, приказы исполнять и, главное, не спать при ночном дежурстве. Ночь – это самое страшное, что есть на войне.

Артур был ранен, как и Максим из Нижневартовска. Он приехал на передовую после ранения уже второй раз.

– Да все нормально у нас. Не в санатории же, поэтому все хорошо. Много здесь наших, югорчан. У нас тут братство, все на связи и выполняют свои задачи достойно.

Виктория Шкляр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дорога длиною в жизнь…

14 апреля Марии Ивановне Макаровой исполнилось 90 лет. Она принадлежит к поколению тех людей, которые знают о войне не...

Секрет долголетия Александры Михайловны

Жизнь Александры Михайловны Климовой безоблачной и беззаботной не назовешь. Прожить сто лет без бед никак не получилось. Мало того,...

Ефим Яковлев: «Тренер должен быть примером для своих воспитанников»

В каком возрасте можно выйти на ринг? Какими успехами порадовали тренера его воспитанники в прошлом году? Какие методы и...

Каникулы с пользой

В последнюю неделю марта, во время весенних каникул, ребята из исторического клуба Саранпауля побывали в столице Югры - городе...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Благоустроим общественные территории вместе

Благоустроим общественные территории вместе! Для этого достаточно принять участие в онлайн-голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства. В голосовании могут...

«Школьная весна» в Югре: молодые таланты

С 9 по 10 апреля в окружной столице проходил региональный этап II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна». В состав...

Must read

Дорога длиною в жизнь…

14 апреля Марии Ивановне Макаровой исполнилось 90 лет. Она...

Секрет долголетия Александры Михайловны

Жизнь Александры Михайловны Климовой безоблачной и беззаботной не назовешь....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: